Ethereum — происхождение, история, ICO

Пост опубликован: 15.05.2018

Ethereum представляет собой протокол децентрализованного обмена для создания со стороны пользователей смарт — контрактов через язык Тьюрингу . Эти интеллектуальные контракты основаны на компьютерном протоколе для проверки или реализации взаимного договора, они развернуты и общедоступны в блочной цепочке .

Ethereum использует расчетную единицу под названием Эфир в качестве оплаты этих договоров. Соответствующим аббревиатурой, используемым обменными платформами, является «ETH». Ethereum является второй по величине децентрализованной криптографической валютой с капитализацией более 100 миллиардов евро . Курс эфириума к доллару на сегодня можно посмотреть по ссылке.

В июле 2016 года команде разработчиков Ethereum пришлось приступить к жесткой вилке после успешной атаки группы хакеров в инвестиционный фонд «Эфир» под названием The DAO (in) (организация) в котором почти 3,641,694 ETH (более 5% от общего количества криптовалюты в обращении) были перенаправлены на адрес, не контролируемый членами DAO 5, Эта жесткая вилка позволила отменить захват и вернуть свои средства в децентрализованную автономную организацию. Тем не менее, это изменение не получило абсолютного консенсуса, и небольшая часть сообщества не осуществила это изменение, которое привело к образованию двух цепей отдельных блоков: официального с денежной единицей эфира (символ: ETH) и его выделение для денежной единицы классический эфир (символ: ETC) .

Происхождение и запуск

В декабре 2013 года программист Виталик Бутерин опубликовал описание своего проекта «Эфириум» в виде белой бумаги для запуска децентрализованных приложений 7 , 8 . В начале 2014 года он ставит первые Эфиры в предпродажную подготовку для финансирования разработки проекта. Продажа позволила ему собрать 31 591 биткойнов на сумму более 18 миллионов долларов в то время, для 60 миллионов проданных Эфиров. Блок-цепочка Ethereum была запущена 30 июля 2015 года 9, но важно помнить, что Бутерин не пытался создать криптовалютность 10 в начале проекта .

Первая версия программного обеспечения под названием Frontier была разработана швейцарской компанией Ethereum Switzerland GmbH ( EthSuisse ) . Также была создана швейцарская компания The Ethereum Foundation, некоммерческая организация, способствующая развитию этой новой валюты.

В марте 2016 года новая версия программного обеспечения носит название Homestead .

Следующие выпуски: Metropolis, за которым следует Serenity, находятся в стадии разработки.

ICO на основе Ethereum

Вследствие ярости ICO, которая охватила сцену запуска Ethereum, многие выразили озабоченность по поводу влияния ICO на цену эфира. Большое количество эфира выращивается и продается для финансирования этих проектов, что оказывает сильное давление на продажи. Рейтинг ico проектов можно посмотреть по ссылке.

Например, супертяжелый ICO собрал более 500 миллионов долларов в эфире с начала его продажи токенов круглый год. Хотя в краткосрочной перспективе это трудная реальность, положительный эффект, который эти стартапы могут оказать на долгосрочную ценность Ethereum, не следует игнорировать.

Хорошо в долгосрочной перспективе

Хорошие ICO могут финансировать влиятельные проекты, уделяя больше внимания цепочке Ethereum Block и поощряя межотраслевое сотрудничество. Широкое разнообразие отраслей, от энергетики до игр, пытаются расширить свое пространство в блокхейне, а ICO предоставляют финансирование для этого. Как созданные компании, так и стартапы могут найти возможности использовать Blockchain относительно безопасно.

Многие отрасли активно ищут способы внедрения Ethereum. Егор Гурьеф, генеральный директор облачной игровой платформы, недавно написал:

«Ethereum предлагает привлекательные варианты контрактов и платежей для многих отраслей промышленности. Я думаю, что игровая индустрия ничем не отличается. ICO — отличный способ для компаний, которые могут столкнуться с Ethereum без особого риска. »

Перекрестная экспозиция — не единственный способ для ICO повысить ценность Ethereum. Во время ICO создаются новые маркеры на основе Ethereum (называемые ERC20). В зависимости от того, как часто используются токены, они могут создавать спрос на Эфир через транзакционные сборы (газ). По мере роста количества чипов и их использования спрос на эфир также увеличивается.

Эффекты регулирования

Что касается ICOs, мы должны принять добро с плохим. Плохое ICO будет принимать эфир, бросать его на рынок и не поставлять продукт. Это неизбежный результат нового, относительно нерегулируемого рынка. По мере создания все большего числа нормативных актов, и соответствующие органы более внимательно следят за страновыми отделениями, от этого поведения и более законных проектов можно ожидать меньше.

Следует отметить, что все вопросы, касающиеся МРС, не могут быть урегулированы путем регулирования. Даже когда компания собирает Ether ответственным образом для финансирования своего проекта, кратковременный эффект эфира уменьшит ценность эфира. Некоторые компании решили заблокировать определенный процент средств ICO на некоторое время, но это не решает проблему продаж Ether.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *