ФРС США сохранила ставку

Пост опубликован: 19.11.2016

В Базовый процентный уровень остается пределах 0,25-0,5% годовых

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США во второй половине среды, 21 сентября, по московскому времени выпустил пресс-релиз, исходя из которого становится понятным, что базовый процентный уровень в крупнейшей экономике мира остается в прежних границах — от 0,25% до 0,5%. Моментальная реакция трейдеров на это решение — это увеличение спроса на государственные облигации США, так как ощущение недорого кредитного плеча все еще остается. В результате, доходность 10-летних нот Казначейства США уменьшилась с 1,689 до 1,663%.

Подтвержденный сегодня процентный уровень в США был впервые введен в декабре прошлого года. Пока что он не является достаточным для того, чтобы стать главным фактором значительного роста стоимости доллара США к корзине ключевых иностранных: долларовый индекс, который отражает эту закономерность, сейчас находится в отрицательной области по отношению к его значению на начало текущего года (минус 2,74%).

По некоторым прогнозам, к 2018 году ФРС США может поднять базовый процентный уровень до нескольких процентов, в то же время этот сценарий может и не осуществиться. Дело в том, что после предыдущего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, которое состоялось 26-27 июля, говорилось, что на американском рынке видны улучшения, а также положительным воспринимается ситуация с рисками. После сегодняшнего заседания на пресс-конференции представителей банковского регулятора было сказано, что краткосрочные риски в американской экономике уменьшаются, однако ничего не было сказано о долгосрочном балансе рисков. Не Стоит сбрасывать со счетов и то, что ФРС США может вновь вернуться к политике близких к нулю ставок, запустив тем самым четвертую программу количественного денежного смягчения (QE4) — такое вполне возможно, если американская экономика не будет показывать признаков выхода на траекторию устойчивого развития.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *