Почему фондовый рынок остается оптимистичным, когда крупные компании объявляют о рекордных убытках?

Пост опубликован: 13.02.2021

В настоящее время может показаться, что за французской экономикой (но также и за мировой) немного сложно следить. С одной стороны, такие крупные группы, как Renault, Airbus, Air France и многие другие, заявляют о рекордных и катастрофических потерях в первой половине 2020 года. Ситуация, очевидно, широко распространена во всем мире. С другой стороны, фондовые биржи Парижа и других стран демонстрируют загадочный оптимизм. Пояснения.

Падение доллара укрепляет позиции евро

Если капитал некоторых крупных компаний сейчас тает, как снег на солнце, то именно финансам фондовый рынок обязан своим оптимизмом. В любом случае, это одно из объяснений нового энтузиазма на Парижской фондовой бирже. Действительно, с начала года курс доллара упал на 12% по сравнению с курсом евро.

Однако инвесторы могут в полной мере воспользоваться такой ситуацией. Очевидно, чтобы понять это, вам нужно иметь в виду более подробную информацию о форекс-брокере и о том, как он работает. Однако падение доллара позволяет инвестировать с меньшими затратами и получать значительную прибыль, делая правильные инвестиции. Возможно, это одна из причин, по которой фондовые рынки во всем мире пока остаются оптимистичными.

В лихорадочном ожидании плана выздоровления

Тем не менее, несмотря на падение доллара, инвесторы и бизнес в США также настроены на удивление оптимистично. Более того, хорошее здоровье Парижской фондовой биржи в первую очередь связано с NASDAQ, потому что у CAC 40 дела обстоят не так хорошо. Однако если американские компании по-прежнему улыбаются, то это потому, что они не потеряли надежды на правительственный план стимулирования, который позволил бы им пережить кризис.

На данный момент никаких объявлений не поступало. Президент Трамп не особенно обеспокоен последствиями кризиса в области здравоохранения, но он прекрасно знает, что хорошее экономическое здоровье страны — его лучший аргумент в пользу переизбрания. Точно так же Федеральный банк США не заинтересован в том, чтобы позволить крупнейшим компаниям страны обанкротиться. Поэтому возможность безусловного стимулирующего плана весьма вероятна.

Оптимизм, плохо скрывающий реальный ущерб от кризиса

Если фондовый рынок и финансовые рынки настолько оптимистичны, мы не должны забывать, что причины их хорошего настроения касаются только потенциальных инвесторов. Действительно, этот оптимизм не скрывает серьезного экономического кризиса, который переживает мир. Напротив, он раскрывает личности будущих реальных проигравших от этого кризиса.

Действительно, если компании могут рассчитывать на планы стимулирования и если самые умные инвесторы могут легко воспользоваться ситуацией, расплачиваться за это будут рабочие. Многие компании уже говорят о более низкой заработной плате и увеличении рабочего времени, быстро забывая, что помощь, которая позволила им пережить кризис, финансировалась за счет налогов тех же сотрудников, от которых они требуют дополнительных усилий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *