Почему Super Earnings не спасет фондовый рынок

Пост опубликован: 09.04.2018

С запасами в отступлении многие инвесторы надеются, что сильный сезон за первый квартал будет восстанавливать уверенность и отменять спад. Действительно, аналитики прогнозируют рост выручки на 17,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года  , что будет самым большим увеличением с первого квартала 2011 года, согласно данным, собранным FactSet Research Systems, как сообщает Barron . Более того, аналитики резко повысили эти оценки с 11,4% в начале года по обоим источникам.

Больше статей по инвестированию можно найти на http://godprofit.ru.

«Падение оценок о хорошей прибыли»

Как рассказал Barron главный аналитик по инвестициям в исследовательской фирме The Leuthold Group Джим Паулсен (Jim Paulsen), «в прошлом году речь шла о растущей оценке без прибыли, и в этом году речь идет о падении оценок относительно хорошей прибыли. Рынок использовал свою избыточную оценку. У нас было 2% казначейских обязательств, реальный рост на 2%  и отсутствие инфляции ».

Несмотря на рост прогнозов по корпоративным доходам, все три основных американских фондовых индекса снизились за год до конца 2 апреля: индекс S & P 500 (SPX) , -3,4%, индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) , -4,3 % и Nasdaq 100 Index (NDX) , -0,1%. Все три достигли максимумов с начала года на закрытии 26 января. Их снижение с этого момента составило -10.1%, -11.2% и -9.0%, соответственно.

«Ожидания Гангбастера»

Паулсен считает, что эти розовые прогнозы прибыли уже выпекаются в цены акций. В результате он находит дальнейшее снижение рынка гораздо более вероятным, чем отскок. «Просто приходить так же хорошо, как ожидалось, не будет многого», — сказал он Баррону, добавив: «Уолл-стрит получил ожидания от gangbuster. Это рекордный год дохода и год ожидания рекордных показателей. Если что-то заставляет вас пересмотрите эти ожидания — даже если чистый результат — это большой год дохода, но немного менее здоровый — это может быть очень плохо ».

Питер Буоквар, главный специалист по инвестициям Консультативной группы Bleakley, поделился аналогичными мнениями с Barron’s. Он сказал, что доходы просто догоняют ожидания, которые за последние пять лет повышали отношения цены и прибыли ( особенно в 2017 году), особенно в 2017 году. Янь Винер, сопредседатель акций в Wedbush Securities, хеджировал в своих комментариях Bloomberg : «Мы можем увидеть положительный сюрприз, который даст основание для дальнейшего ралли, но что, если прибыль разочарует? У нас здесь будет проблема».

Надвигающиеся угрозы

Barron’s указывает на то, что инвесторы больше беспокоятся о повышении инфляции и процентных ставках, чем они в восторге от роста прибыли. Индекс потребительских цен (CPI)  зарегистрировал рост февраля на 2,2% в годовом исчислении, а Паулсен прогнозирует, что к концу 2018 года он достигнет 3,0%, по сравнению с Barron’s. Он также обеспокоен перспективой стагфляции , высокой инфляцией, несмотря на экономическую стагнацию, что может снизить рентабельность корпораций .

Не упоминается Паульсеном или Барроном — растущая угроза торговых войн, которые могут сократить экономический рост, одновременно повышая цены как для потребителей, так и для бизнеса. В то время как инвесторы, похоже, факторизуют этот набор рисков, неясно, в какой степени, если таковые имеются, аналитики и стратеги. Нобелевский лауреат-экономист  Роберт Шиллер среди тех, кто предупреждает, что создаваемых неопределенностей достаточно, чтобы вызвать рецессию .

Бычий случай

Дон Селкин, главный рыночный стратег в Newbridge Securities Corp., остается осторожно оптимистичным. Как он сказал Блумбергу: «Да, у вас проблемы с торговой войной, у вас есть неопределенность вокруг технологического сектора, но если все остается там, где они есть, а акции и доходы за первый квартал демонстрируют солидный рост, акции будут иметь веские основания для роста. » Между тем, опрос инвесторов, проведенный RBC Capital Markets в конце марта, показал, что 45% все еще являются бычьими или очень оптимистичными в отношении акций США, хотя примерно равный процент показал, что с начала года они стали менее оптимистичными, добавляет Блумберг.

Еще одна причина для роста — ожидание того, что корпорации значительно увеличат свои программы выкупа акций, как только им разрешат возобновить их, сообщает CNBC . Как отмечалось в другой истории Bloomberg, выкуп акций корпоративных акций стал основным фактором роста цен на акции во время бычьего рынка. Более того, правила вынуждают эти программы приостанавливаться в течение пяти недель, предшествующих объявлениям о доходах, и в течение 48 часов после этого.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *