Министерство финансов Российской Федерации

Пост опубликован: 04.04.2018

Министерство финансов Российской Федерации ( РФ : Министерство финансов Отдела Российской Федерации, Минфин России , МинФин) является федеральным министерством, отвечает за общую финансовую политику и общее руководство в области финансов Российской Федерации. В министерстве есть два предшественника, наиболее заметным из которых является Министерство финансов СССР , которое само по себе является преемником Министерства финансов Российской империи . У агентства есть штаб-квартира на улице Илинка 9. в Москве .

О том, как зайти в личный кабинет ПСБ Ритейл, можно почитать по ссылке.

С сентября 2011 года Антон Силуанов является действующим министром финансов Российской Федерации.
история
Руководящий орган Казначейства в России был создан Императорским указом Екатерины II 24 октября 1780 года как «Экспедиция государственных доходов», которая фактически стала началом создания в России государственной финансовой власти.

Манифест императора Александра I «Об утверждении министерств» был основан несколькими министерствами, в том числе Министерством финансов Российской империи .
В Советском Союзе министерство было переименовано в Министерство финансов (МОФ СССР), которое объединяет Казначейство советских республик, в частности Министерство финансов РСФСР.

Постановлением Президента РСФСР от 11 ноября 1991 года (Указ Президента No 190) Министерство финансов было объединено с Министерством экономики России, а новое министерство было названо Министерством экономики и финансов Российской Федеративной Республики. В соответствии с постановлением Правительства от Российской Федеративной Советской Республики (позднее Правительства России ) от 15 ноября 1991 года (Резолюция No 8) Министерство финансов было ликвидировано , а его предприятия и организации переданы в Министерство экономики и финансов Российской Советская Федеративная Социалистическая Республика.

Из-за Крымского кризиса 2014 года ряд западных стран ввели санкции в России, а личные финансовые операции некоторых российских лиц были запрещены. Среди этих санкционированных лиц были Аркадий Ротенберг и Борис Ротенберг , которые также оказались акционерами некоторых российских банков. 24 марта MasterCard и Visa отказались разрешать операции в этих банках в течение нескольких часов, якобы потому, что они неправильно истолковали документ о санкциях.

Антон Силуанов, тогдашний министр финансов 26 марта сообщил журналистам, что он оживил планы по созданию системы руанских альтернативных платежных карт, чтобы снизить зависимость от Visa и MasterCard после этих сбоев в их обслуживании. Силуанов сказал , что «Ограничение платежей по Visa и Mastercard в одном банке заставил нас начать думать очень серьезно , как мы можем обезопасить себя от такого рода случаев.» На следующий день президент Владимир Путин договорился с законодателями: «Это было не наше решение, нам нужно отстаивать наши интересы, и мы это сделаем. Очень жаль, что некоторые компании решили [. ..] ограничения . Я думаю, что это просто заставит их потерять определенные сегменты рынка — очень прибыльный рынок ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *