Юридическое лицо

Пост опубликован: 07.07.2018

В качестве юридического лица в законодательстве указывается ассоциация лиц или физическое лицо с юридически признанной правоспособностью .

Любая компания или организация, если она является юридическим лицом, обязана иметь официально зарегистрированный адрес для своего головного офиса, и именно там она должна осуществлять всю свою деятельность. К тому же, если у компании есть официально зарегистрированный адрес, это позволяет ей осуществлять налоговый контроль, взаимодействовать с контрагентами, различными компаниями/организациями, лицензирующими органами и т.д. Компания может либо купить юр адрес, либо зарегистрировать его самостоятельно.

Вместе с физическими лицами юридические лица образуют общий термин лиц, которым гражданское право контрастирует с вещами и правами . В то время как физическое лицо может проявлять свою способность действовать в повседневной жизни, действуя самостоятельно, юридическое лицо требует от физических лиц действовать для них. Сегодняшнее мнение рассматривает юридическое лицо как самодеятельность через свои органы , действия которого находятся в пределах их сферы влияния как действия юридического лица. Юридические лица приобретают способность действовать только через административные органы . Акты руководящего органа непосредственно представляют собой акты юридического лица, но не являются случаем законного депутата .

Различают три уровня: Органный носитель — Орган — Органвальтер.  Управляющая компания является юридическим лицом, в которую входят само учреждение, Совет , управление , наблюдательный совет , совет директоров , собрание акционеров или общее собрание. Ответственные управляющие активами берут на себя права и обязанности в отношении контролирующей компании. Как внешние органы Учитываются только исполнительный совет или исполнительное руководство, задачей которого является представление юридического и внесудебного представительства юридического лица извне и которому поручено управлять бизнесом внутри страны.

Юридические лица имеют четыре основные характеристики:

Наличие органов : юридические лица приобретают способность действовать только через свои органы, которые состоят из одного ( одного органа ) или нескольких ( коллегиальных органов ) физических лиц, которые действуют на основании устава юридического лица и могут прямо или частично им давать и / или обязывать их своими действиями.

Сторонняя организация : юридическое лицо представляется внешне с помощью иностранной организации посредством собственной организации действий (органов).  В случае стороннего субъекта акционеры не берут на себя руководство и представительство, а третьи стороны.

Способность самостоятельного интереса к общим интересам : общий интерес может состоять в достижении политической цели ( сторон ) или экономической цели ( максимизация прибыли ), для которой закон предоставляет правоспособность. Целевые цели и / или формальные цели также преследуются .

Принцип разделения в ответственности : Он утверждает , что для обязательства о в корпорации к кредиторам несет ответственность правило, только активы компании, но даже личные активы акционеров, исключение является прямой ответственностью . В случае партнерских отношений, напротив, лично ответственный партнер всегда несет ответственность за свои личные активы.
Эти характеристики одинаково выражены для всех юридических лиц. Кроме того, смена члена или акционера не изменяет юридический статус юридического лица, который заключен на неопределенный срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *