Варианты исполнения сделок для биржевых брокеров

Пост опубликован: 23.02.2021

Фондовый рынок состоит из трейдеров, которые покупают и продают акции. Брокеры облегчают транзакции, соединяя две стороны рынка и выполняя заказы. Сказав это, стоит копнуть глубже. Что такое исполнение сделки и какие возможности есть у брокеров при совершении сделок? Это руководство дает ответы на эти вопросы.

Объяснение исполнения транзакций

В трейдинге инвесторы предлагают продать или купить акции через брокера. Например, вы можете попросить вашего брокера исполнить заказ на покупку акций IBM по цене 95 долларов за акцию. Такие акции, как Apple, популярны на рынке, а это означает, что на рынке много заказов на покупку, подобных вашей. В зависимости от законов спроса и предложения такое действие имеет тенденцию к удорожанию. Кроме того, этот высокий спрос показывает, что акции очень ликвидны.

На ликвидном рынке цены меняются быстро, что может затруднить выполнение сделок. Выполнение сделки — это процесс, с помощью которого ваш брокер устанавливает ваш рыночный ордер. После того, как вы разместили рыночный ордер и отправили его своему брокеру, они решают, как они будут его выполнять. Решение брокера очень важно, поскольку оно влияет на цену исполнения ордера и затраты, понесенные во время транзакции, затраты, которые должен нести инвестор.

На быстро меняющихся рынках скорость исполнения сделок — это разница между прибылью и убытком. Например, возьмем такую ​​акцию, как Uber. Когда Uber стал публичным, он стал одним из крупнейших IPO за последние годы. Таким образом, акции Uber пользовались большим спросом и поэтому были очень волатильными. (С тех пор они резко упали, что еще больше подчеркивает их волатильность.) При работе с ценной бумагой, пользующейся спросом, скорость исполнения сделки и подтверждения ордера может быть медленной. Кроме того, брокеры, скорее всего, исполнят ордер по ценам, отличным от цены, указанной в рыночном ордере.

Варианты исполнения транзакции

После того, как вы отправите свой рыночный ордер своему брокеру, в фоновом режиме много всего происходит, прежде чем ордер будет подтвержден. В частности, брокер должен выбрать способ исполнения ордера. Если вы отправляете заказ на покупку, брокер должен решить, с каким рынком или маркет-мейкером они хотят выполнить заказ. У брокера обычно есть следующие возможности:

Ордер на фондовом рынке

На фондовом рынке публичные компании (например, IBM) котируются на фондовой бирже. Если вы хотите купить акции IBM, вы отправляете заказ своему брокеру. Обыкновенные акции IBM торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже. Как только брокер получит заказ, у него есть возможность отправить его на площадку Нью-Йоркской фондовой биржи. Затем брокер по паркету выполнит ваш заказ.

Приказ маркет-мейкеру

Ваш брокер также может передать ордер маркет-мейкеру. У маркет-мейкеров есть возможность выполнять заказы в любое время, поэтому подтверждение вашего заказа может прийти быстрее. Часто новые брокеры или те, кто менее связан с ними, обращаются к маркет-мейкерам из-за их ограниченного доступа к биржам, таким как NYSE. Кроме того, это может быть вариант, если название является частным.

Сеть электронной связи

Электронные сети связи (ECN) предоставляют платформу, на которой брокеры могут быстро выполнять заказы. Когда ваш брокер передает ордер в ECN, система обеспечивает быстрое исполнение, автоматически связывая ордера на покупку и продажу на рынке.

Интернализация

Это вариант для известных брокеров. У этих брокеров есть отделы, которые проводят инвентаризацию запасов для различных компаний. Если ваш заказ на покупку совпадает с их акциями по указанной цене, брокер выполнит и подтвердит заказ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *