Должны ли вы быть обеспокоены ликвидностью Сбербанка России (MCX: SBER)?

Пост опубликован: 28.06.2018

Как крупный капитал с рыночной капитализацией RURUБ5.90T, Сбербанк России ( MISX: SBER) относится к категории крупных банков. По мере того, как эти крупные финансовые институты оправляются после финансового кризиса 2008 года, мы наблюдаем рост уверенности рынка в этих банковских акциях.

После кризиса был создан комплекс реформ под названием «Базель III» с целью усиления регулирования, управления рисками и надзора в банковском секторе. Базель III целевых банковских правил для улучшения способности сектора поглощать потрясения, вызванные экономическим стрессом, которые могут подвергать финансовые учреждения, такие как банки, уязвимыми. SBER работает преимущественно в рублях и удерживается в строгом соответствии с типом и уровнем риска, который он может принять, подвергая его более пристальному анализу своего поведения, связанного с риском. Инвесторы должны быть более осторожными, когда речь идет о финансовых запасах, учитывая различный тип риска, которому они подвергаются. Сегодня мы проанализируем некоторые специфические для банков показатели и более подробно рассмотрим рычаги и ликвидность.Просмотрите наш последний анализ для Сбербанка России.

Про Сбербанк Бизнес онлайн, можно почитать тут my-sberonline.ru/sberbank-biznes-online.html.

Соответствует ли уровень рычага SBER?

Низкий уровень рычагов подвергает банк меньшему риску и повышает его способность погашать свои должники. Кредитное плечо можно рассматривать как сумму активов, которыми владеет банк по отношению к средствам своих акционеров. В то время как финансовые компании всегда будут иметь некоторый рычаг для достаточного буферного капитала, отношение Сбербанка России к кредитным плечам ниже, чем соответствующий максимальный уровень 20x, в 8 раз, считается очень осторожным и осмотрительным. Это означает, что банк имеет разумно высокий уровень акционерного капитала по сравнению с уровнем задолженности, который он взял на поддержание операций, что ставит его в сильное положение для погашения задолженности в непредвиденных обстоятельствах. Если банку необходимо увеличить свой уровень задолженности, чтобы укрепить свою подушку капитала, есть много возможностей для этого, не ухудшая его финансового положения.

Как мы должны измерять ликвидность SBER?

Поскольку кредиты относительно неликвидны, мы должны знать, сколько из общих активов банка состоит из этих кредитов. Как правило, они должны составлять менее 70% совокупных активов, что согласуется с Сбербанком России, учитывая его соотношение 68,57%. Это означает, что чуть более половины общих активов банка связаны в форме неликвидных кредитов, что приводит к разумному балансу между процентным доходом и ликвидностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *