Изменения в 214 ФЗ и переход на экскроу счета

Пост опубликован: 15.07.2019

Участие в условном депонировании — это договорное соглашение, в соответствии с которым третья сторона ( заинтересованная сторона или агент условного депонирования ) получает и распределяет деньги или имущество для основных сторон, совершающих операции, в большинстве случаев, используя обильные термины, которые выполняют следующие законные действия. Выплата зависит от условий, согласованных сторонами сделки. Примеры включают в себя счет, созданный брокером для хранения средств от имени принципала брокера или какого-либо другого лица до завершения или прекращения транзакции; или трастовый счет на имя заемщика для оплаты таких обязательств, как налоги на имущество и страховые взносы. Слово происходит от старофранцузского слова escroue , означающего клочок бумаги или свиток пергамента; это указывало на то, что третье лицо держало до завершения транзакции.

Эскроу, как правило, относится к деньгам, удерживаемым третьей стороной от имени транзакционных сторон. В основном это используется в отношении покупки акций компании. Он наиболее известен в Соединенных Штатах в контексте недвижимости (особенно в ипотечных кредитах, когда ипотечная компания создает целевой депозитный счет для уплаты налога на имущество и страхования в течение срока ипотеки.
Эскроу-счет — это отдельный от ипотечного счета счет, на котором происходит зачисление средств для оплаты определенных условий, применимых к ипотеке, обычно это налоги на имущество и страхование. Агент условного депонирования обязан надлежащим образом учитывать средства условного депонирования и обеспечивать, чтобы использование средств было явным образом предназначено. Поскольку ипотечный кредитор не желает брать на себя риск того, что домовладелец не будет платить налог на имущество, условное депонирование обычно требуется на условиях ипотеки.

С 1 июля вступили в силу поправки к закону об эскроу счетах. Эта процедура немного изменилась.

В целом процесс оформления договора остался прежним. Покупатель приходит к застройщику, подписывает договор на квартиру и оплачивает первый платеж банку. Затем документы регистрируются в Росреестре. После того, как зарегистрированный договор должен быть прикреплен к условному депонированию счета. Если квартира приобретена в ипотеку, банк переводит средства на этот счет. Со 100% оплатой после подписания контракта ничего не нужно делать.

Правила оформления ипотеки немного изменились. Теперь ипотечные средства будут находиться не на уровне аккредитива, а на аккредитиве.

Если после завершения сделки покупатель решит продать недвижимость, деньги со счета возвращаются.

Если сделка будет расторгнута по вине застройщика, то средства, согласно законодательству, также будут переведены обратно покупателю.

Эксперты по недвижимости из компании Art Estate отмечают, что изменения цен на недвижимость станет на 5-10% выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *