Коллектор — кто это?

Пост опубликован: 30.08.2018

Агент по сбору платежей или сборщик долгов — это компания, используемая кредиторами для возврата средств, которые были просрочены или счетов, находящихся в дефолте. Сама кредитная компания может также иметь подразделение или дочернее предприятие, которое действует в качестве своего агентства по сбору платежей. Агентство по сбору платежей часто нанимается после того, как компания сделала несколько попыток собрать свою дебиторскую задолженность.

Агентство по сбору платежей (к примеру, агентство ЮрФакт-МСК) обычно заключает контракты, поскольку оно сосредоточено на возврате задолженности, которая просрочена. Взыскание долгов может быть передано стороннему агентству или передано в отдел по взысканию долгов в фирме кредитора. Компании считают дешевле, что агентство по сбору платежей восстанавливает невыплаченные долги, чем напрямую преследует клиентов.

Клиенты состоят из должников, чьи кредиты стали просроченными. Процесс передачи долга агентству работает следующим образом: заемщик, который не может погасить свои долги или не сможет выполнить запланированные платежи по кредиту, будет иметь информацию о его проступке в кредитном бюро ; не только его кредитная история будет сильно ударить, но его долг будет передан агентству по сбору платежей в течение трех-шести месяцев дефолта. Просроченные платежи по кредитным картам, ипотечные кредиты, телефонные счета, платежи по автокредитам и коммунальные платежи являются примерами просроченных векселей, которые могут быть поручены сборочному агентству для восстановления.

Как работают коллекторские агентства

У агентства по сбору средств есть инструменты, необходимые для отслеживания должника, независимо от того, изменяет ли он местоположение или номер телефона. Эти агентства также выполняют множество стратегий, таких как вызов личного телефона должника и рабочего телефона, и даже время от времени появляться на фронте передней двери человека, чтобы заставить должника оплатить свой баланс. Агенты по сбору могут также обращаться к родственникам, друзьям и соседям заемщика, чтобы подтвердить контактную информацию, которую они имеют в отношении файла для лица, но они не могут раскрывать причину попытки связаться с человеком. Агент также может отправить почтовому отправителю уведомления о просроченных платежах . В любом случае, учреждения по сбору платежей обеспечивают должное внимание должника.

Если отдельные бюджеты и выплачивают свой долг, кредитор выплачивает сборщику долгов часть средств или активов, которые агентство восстанавливает. В зависимости от контрактного соглашения, заключенного с первоначальным кредитором, должнику, возможно, придется выплатить полный долг сразу или только часть долга за раз. Однако, если заемщик по-прежнему не будет покрывать свою просроченную учетную запись , сборщик может обновить кредитный отчет заемщика статусом «коллекции». Наличие этого статуса в кредитном отчете приводит к снижению кредитного балла. Низкий кредитный рейтинг будет влиять на шансы человека на получение кредита в долгосрочной перспективе, тем более, что учетная запись по взысканию задолженности может оставаться на кредитном отчете в течение семи лет.

Правила Агентства по взысканию долгов

Сторонние агентства по сбору платежей связаны с Законом о практике взимания долгов (FDCPA), но внутренние департаменты кредитора не связаны настоящим Законом. Должник-сборщик будет найден в нарушение FDCPA, если он / она начнет собирать старый долгкоторый был снят как безнадежный. Несчитаемая учетная запись — это та, которая не имеет возможности быть погашенной в связи с тем, что заемщик подал заявление о банкротстве или не может быть найден. Кроме того, в то время как агентство по сбору платежей может попытаться собрать задолженность, по которой истекает срок давности, подавать в суд или угрожать подать в суд на заемщика за такой долг, считается нарушением FDCPA. Срок давности обычно длится от четырех до шести лет с первого дня, когда заемщик не выполнил свой платеж по его или ее оплате. Кроме того, если агентство по сбору средств не выиграло иск против должника, оно не может юридически захватывать активы у должника или физически наносить вред или угрожать должнику произвести платеж.

Коллекторское агентство может звонить только физическому лицу с 8 утра до 9 вечера. Он может связаться только с работодателем должника о просроченной поддержке и алиментах, федеральных студенческих ссудах и налогах. Сборщики долгов не могут связаться с работником, если он / она прямо заявил, что его или ее работодатель не одобряет такие звонки в рабочее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *