Пенс говорит, что США открыты для обсуждения с Северной Кореей

Пост опубликован: 19.02.2018

По словам вице-президента Майка Пенса, Соединенные Штаты готовы говорить с северокорейским руководством, даже когда оно продолжает оказывать максимальное давление на экономику изгоев .

Обращаясь к The Washington Post на пути домой из пятидневной поездки в Азию, вторая команда президента описала стратегию как «максимальное давление и участие».

Вице-президент Майк Пэнс и президент Южной Кореи Лун Чэ-во смотреть скоростные катание на коньках на Gangneung Ice Arena 10 февраля 2018 года в Gangneung, Южная Корея.

Новый план был согласован во время пребывания Пенс в Южной Корее на прошлой неделе на Олимпийских играх, в ходе которого он провел «предметные беседы» с президентом Южной Кореи Луной Чжи-в , сообщила газета.

 

Оба чиновника согласились с тем, что Сеул сначала будет взаимодействовать с командой северокорейского лидера Ким Чен Юна- у двух соседей недавно состоялись наземные переговоры, после чего США могли последовать примеру, сказал Пост. Пенс рассказал газете, которую он дал президенту Дональду Трампу «каждый день, когда он был в Азии».

Эта единая стратегия знаменует собой значительное изменение в попытках Трампа разрешить агрессивную ядерную программу ракетных испытаний Пхеньяна и отличается от предыдущих попыток администрации по экономическому наказанию.

Трамп и Луна уже давно столкнулись с тем, как обуздать военную программу Кима — Белый дом выступал за силу, в то время как Сеул подчеркивал диалог, метод, который, по мнению лунных критиков, сводится к умиротворению .

Выступая в Токио в среду, Пенс сказал, что Вашингтон скоро обнародует «самый жесткий и агрессивный раунд экономических санкций в отношении Северной Кореи».

Американские официальные лица не в первый раз проявили интерес к разговору с Пхеньяном.

В декабре государственный секретарь Рекс Тиллерсон предложил начать прямые переговоры с изолированной нацией без предварительных условий. Трамп сам сказал в прошлом месяце, что он готов поговорить с Кимом, несмотря на недавние горячие обмены между двумя лидерами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *