Россия и Китай разрабатывают «разрушительное» космическое оружие

Пост опубликован: 19.02.2018

В течение ближайших нескольких лет Москва и Пекин могут обладать «разрушительным» оружием для использования в потенциальном космическом конфликте , предупреждали спецслужбы США в своем докладе во вторник.

В докладе говорится, что два члена Совета Безопасности Организации Объединенных Наций проводят «противоспутниковое оружие как средство сокращения военной и военной эффективности Соединенных Штатов», — говорится в докладе , в котором отражены материалы организаций, в том числе ФБР , ЦРУ и Агентства национальной безопасности .

Ракета-носитель «Союз-2.1а» стартует с космодрома «Восточный». «Союз-2.1» был создан для доставки на орбиту спутников дистанционного зондирования Kanopus-V No3 и No4 и 9 малых спутников.

Антисатовое оружие, включающее баллистические ракеты, предназначено для нанесения ущерба космическим системам. Они являются одним из основных элементов так называемой технологии консорциума , или аппаратного и программного обеспечения, которые направлены на то, чтобы помешать противникам в космосе.

«Мы оцениваем, что если будущий конфликт должен произойти с участием России или Китая, то любая страна оправдывает нападения на американские и союзные спутники, если это необходимо, чтобы компенсировать любое предполагаемое военное преимущество США, полученное из военных, гражданских или коммерческих космических систем», — говорится в докладе сказал.

«Особую озабоченность вызывает то, что Россия и Китай продолжают запускать« экспериментальные »спутники, которые проводят сложные орбитальные мероприятия, по крайней мере некоторые из которых предназначены для продвижения возможностей космического пространства», — продолжил он.

Администрация президента Дональда Трампа критиковала Москву за опасную военную деятельность , но Белый дом еще не наложил долгожданные санкции на правительство Путина. Несколько из бывших помощников Трампа находятся под следствием за предполагаемое сотрудничество с Кремлем, а специальный адвокат расследует вопрос о том, сгруппировала ли кампания Трампа с Россией во время президентского срока.

Тем временем торговая и валютная практика Пекина остается одной из главных жалоб Трампа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *