США отклоняют заявку Китая на Чикагскую фондовую биржу

Пост опубликован: 19.02.2018

США отклонили предлагаемое слияние Чикагской фондовой биржи и связанной с Китаем группы инвесторов.

Решение приходит после более двух лет обзоров со стороны официальных лиц.

Но американские политики, в том числе президент Трамп, заявили, что позволить китайской фирме инвестировать в американскую биржу — плохая идея.

По предложению возглавляемая Китаем группа американских компаний Casin Holdings купила CHX Holdings, которой принадлежит Чикагская фондовая биржа.

Обмен, который обрабатывает только 0,5% акций США, сказал, что сделка обеспечит обмен с «жизненно важным капиталом» .

Это финансирование было бы использовано «для стимулирования многочисленных инициатив, направленных на благо города Чикаго, экономики США и структуры рынка в целом».

Вопросы, поднятые

Хотя в августе 2017 года инвестиции были одобрены штатом SEC, комиссия в конечном итоге постановила, что сделка не соответствует правилам, регулирующим фондовые биржи США.

«В процессе обзора также возникли вопросы о том, позволит ли предлагаемая структура собственности позволить правительству осуществлять достаточный надзор за биржей», — сказано в сообщении SEC в четверг .

Решение SEC преследовало несколько других шагов со стороны официальных лиц США по сдерживанию китайских фирм, ведущих бизнес в США, или партнерство с американскими фирмами по продаже своих товаров в стране.

В январе телекоммуникационный гигант Китая Huawei заявил, что не смог заключить сделку по продаже своих новых смартфонов через американскую авиакомпанию, широко распространенную как AT & T.

Также в начале этого года США также заблокировали продажу денежной компании Moneygram в размере 1,2 млрд фунтов стерлингов (880 млн. Долл. США) китайскому Ant Financial, подразделению цифровых платежей Alibaba.

Это была самая высокопрофессиональная китайская сделка, которую Вашингтон отверг, так как к власти пришел Дональд Трамп.

Американские политики, которые выступали против биржевой сделки, заявили, что они аплодировали этому решению.

«Это была долгая битва, и я благодарен, что у нас теперь есть президент, который признает угрозы национальной безопасности, позволяющие китайской государственной компании владеть Чикагской фондовой биржей», — заявил в своем заявлении республиканский конгрессмен Роберт Питтенгер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *