Трамп рассказывает законодателям, что он ограничивает лимит на импортную сталь

Пост опубликован: 15.02.2018

ВАШИНГТОН — Президент Трамп заявил во вторник, что США, скорее всего, навяжут ограничения на импортные металлы, оживив перспективы продолжения расследования, будущее которого было поставлено под сомнение на фоне месяцев отклика и задержек.

Встреча с двухпартийной группой законодателей, президент сказал, что такие ограничения помогут сэкономить сталелитейные компании от иностранных конкурентов, которые «сваливают» недорогие металлы на американских рынках. «Мы говорим о тарифах и / или квотах», — сказал г-н Трамп.

Белый дом выставил счет на заседании в качестве слушания, чтобы законодатели высказали обеспокоенность относительно ожидающих действий по импорту алюминия и стали, а также план инфраструктуры г-на Трампа, который был предложен в понедельник,и текущие торговые меры, такие как повторное обсуждение североамериканского свободного Торговое соглашение.

В апреле президент начал двойное расследование импорта стали и алюминия в рамках малоиспользуемого раздела 232 торгового права 1962 года, который разрешает широкие ограничения для защиты национальной безопасности. Сторонники акции говорят, что американским металлистам крайне нужна помощь для выживания и продолжения производства самолетов, бронетехники и других продуктов для военных.

Но в этом мероприятии также много критиков, которые опасаются, что такие ограничения ограничиваются протекционистским захватом металлических производителей и повысят цены на сталь и алюминий. Они утверждают, что, поскольку металлы широко используются для производства других продуктов, пострадают другие отрасли промышленности, включая производителей автомобилей и упаковщиков пищевых продуктов.

Этот толчок, который вызвал симпатию многих про-торговых республиканцев, как представляется, превратил торговую акцию, которую Белый дом первоначально считал относительно простым в более расширенном деле.

В выступлениях в мае и июне представители администрации Трампа предположили, что вскоре начнутся действия по стали. Но в последующие месяцы появилось мало информации о расследованиях. В сентябре секретарь коммерции Уилбур Л. Росс младший сказал, что решение о сталелитейной мера будет отложено до тех пор, пока Конгресс не одобрит новый налоговый закон, поскольку администрация не хотела «излишне раздражать» законодателей.

Министерство торговли официально представило результаты своих исследований импорта стали и алюминия в Белый дом в январе. Сегодня президенту приходится истечь 11 апреля для принятия решения по стальному делу, а 20 апреля — для аналогичного решения по алюминию.

Республиканские и демократические законодатели, собравшиеся в Белом доме во вторник, обычно разделяются по партийным линиям на ограничениях. Большинство демократов высказались в поддержку действий президента по металлам, а республиканцы, за исключением сенатора Роба Портмана из Огайо, призвали к осторожности.

Представитель Джеки Валерски, республиканец Индиана, предупредил, что повышение цен может повлиять на рекреационные транспортные средства, произведенные в ее районе. Сенатор Гэри Петерс, демократ из Мичигана, отметил, что индустрия автозапчастей опирается на недорогие металлы. И сенатор Ламар Александр, республиканец Теннесси, сказал, что прошлые тарифы, введенные в 2002 году президентом Джорджем Бушем на сталь, стоили рабочих мест для компаний автозапчастей.

В заявлении после встречи представитель Кевин Брэди, республиканский Техасский комитет и председатель Комитета по путям и средствам домов, сказал, что администрация Трампа должна привлечь Китай к ответственности за недобросовестную торговую практику. Но он призвал президента «избегать любых действий», которые могли бы отменить то, что он назвал, как выгоды от более низких налогов и более легкого регулирования в рамках правления Трампа.

«Я обязался продолжать работать с ним, чтобы определить узкое и целевое лекарство, которое сбалансировано, эффективно, защищает национальную безопасность и экономические интересы в Америке и устраняет коренную проблему искажающей практики Китая», — сказал г-н Брейди.

Президент прислушался к их комментариям, но изредка предлагал некоторый толчок, заявив, что, по его мнению, иностранные производители стали поглощают стоимость тарифа, а не повышают цены. «У вас может быть более высокая цена, но у вас есть работа», — сказал мистер Трамп.

Сенатор Патрик Дж. Туми, республиканец из Пенсильвании, предложил, чтобы президент сосредоточился конкретно на странах, имеющих недобросовестную торговую практику. «Я бы призвал нас пойти очень, очень осторожно здесь, — сказал он.

Мистер Трамп ответил: «Это все страны».

Объединенные сталелитейщики, крупнейший промышленный союз страны и компании, которые куют сталь и алюминий, объединились в стремлении к ограничениям на импорт. Но они столкнулись с оппозицией из широкого круга отраслей промышленности, которые утверждают, что тарифы могут повредить их способности конкурировать и стоить больше рабочих мест, чем они будут экономить.

В понедельник коллекция из 15 торговых ассоциаций, представляющих более 30 000 предприятий, которые используют сталь для производства продуктов, предупредила Белый дом в письме о том, что такие ограничения могут подорвать их способность производить товары в Соединенных Штатах.

Ассоциации заявили, что в их компаниях-членах занято более миллиона американцев, по сравнению с 80 000 рабочих мест в производстве основной стали.

«Ограничения на основной импорт стали фактически негативно скажутся на национальной безопасности, экономике и самой сталелитейной промышленности, потому что это подорвет нашу конкурентоспособность и ограничит нашу способность производить здесь дополнительные продукты», — говорится в письме.

На встрече президент получил больше поддержки со стороны демократов. Сенатор Шеррод Браун, демократ из Огайо, поблагодарил г-на Трампа за недавние тарифы, введенные для защиты американских производителей стиральных машин, и призвал жесткие меры по импорту стали.

Г-н Браун сказал, что он надеется, что пересмотр администрацией Нафты удастся, отметив, что, если он был написан таким образом, который поддерживает рабочих, «мы можем оказать поддержку демократам».

Сенатор Рон Виден, демократ из штата Орегон, призвал президента включить положения «Купить Америку» в свой план инфраструктуры и попросил администрацию публично опубликовать отчеты, которые министерство торговли представило в прошлом месяце в Белый дом.

«У нас должна быть возможность увидеть анализ, сделанный секретарем, чтобы сделать продуманные рекомендации», — сказал г-н Виден в интервью.

Несмотря на поддержку г-на Трампа в отношении стальной меры, он не дал никаких указаний о возможных сроках, добавил г-н Виден. «Я не чувствовал, что было принято решение».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *