Вакансии в Австралии выросли на 16 000 в январе

Пост опубликован: 19.02.2018

В январе уровень безработицы в Австралии достиг рекордной продолжительности, в то время как безработица снизилась, а участие женщин в рабочей силе достигло рекордного уровня.

Согласно статистическим данным Австралии от австралийского статистического бюро, в январе было добавлено 16 000 новых рабочих мест, что соответствует прогнозам и прочному результату, учитывая, что в декабре и ноябре он превысил негативное повышение.

Это был 16-й месяц подряд, самый длинный из таких запусков, так как месячная серия началась в 1978 году. Годовой рост рабочих мест составил 3,3 процента, что более чем в два раза превышает темпы создания рабочих
мест в США .

 

Уровень безработицы снизился до 5,5% с 5,6% в предыдущем квартале и составил от 5,4% до 5,6% в течение девяти месяцев.

Одно мягкое пятно — 49 800 кадровых рабочих мест, хотя это последовало за невероятно сильным пробегом за последний год.

«В целом рынок вакансий явно в отличной форме: рабочие места создаются, больше людей ищут работу, а бизнес по-прежнему стремится к найму»
, — сказал Крейг Джеймс, главный экономист CommSec из Сиднея.

«Резервный банк считает, что« полная занятость »составляет около 5 процентов. Таким образом, по-прежнему существует достаточно свободных возможностей», — добавил он.

Темп участия остался повышенным на уровне 65,6 процента, и в течение прошлого года он неуклонно повышался, так как все больше женщин искали работу.

Поскольку предложение рабочей силы расширялось для удовлетворения спроса, наблюдалось меньшее повышение давления на заработную плату и инфляцию, поэтому не было краткосрочного триггера для повышения процентных ставок Резервным банком Австралии (РБА).

Нет похода до 2019 года

Только на прошлой неделе глава центрального банка заявил, что не было убедительного аргумента в пользу повышения ставки, поскольку рост заработной платы продолжал значительно отставать от создания рабочих мест.

«Мы согласны с Резервным банком, что рост темпов роста заработной платы и роста цен будет постепенным. Настройки процентных ставок прочно удерживаются. Сегодняшние данные подтверждают эту точку зрения», — сказал Джеймс.

Этот прогноз был отражен в местном долларе, который кратко опустился до 0,7918 долл. США по данным. Это было в конечном итоге на 0,1 процента и составило 0,7929.

Фьючерсы на процентные ставки показали незначительное изменение в коэффициенте повышения ставок, при этом к ноябрю было замечено 50-50 выстрелов. Поход по-прежнему не полностью оценен до марта 2019 года.

Ведущие показатели спроса на рабочую силу остаются достаточно здоровыми, а бизнес-опросы и вакансии соответствуют ежемесячному росту рабочих мест от 15 000 до 20 000 человек.

Тем не менее фирмы по-прежнему неохотно платят больше, отчасти потому, что многие говорят, что они не могут повышать цены в условиях интенсивной конкуренции, особенно от новых иностранных участников.

В результате недавние сделки по заработной плате в разных секторах, известные как соглашения с предприятиями, платили меньшие увеличения, чем те, которые они заменили, — нежелательная тенденция, отмеченная помощником губернатора РБА Люси Эллисом на этой неделе.

«Эти соглашения обычно продолжаются в течение нескольких лет, поэтому это повлияет на общие результаты заработной платы на некоторое время», — отметил Эллис.

«Вероятно, будет некоторое отставание между сообщениями о нехватке рабочей силы и обобщенным повышением заработной платы», — добавил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *