Замыкание евро означает принятие Пентагона и ЕЦБ

Пост опубликован: 19.02.2018

Люди, которые долго шли и сделали монетный двор Греции (да, Греция), поставили на очень простое понятие: Греция была огромной, надежной и жизненно важной военной базой Америки, контролирующей Ближний Восток и большую часть Средиземноморья.

Итак, когда фишки упали, план Германии по уничтожению Греции, выкинув ее из зоны евро, попал в мусорную корзину европейской истории.

Подкованные инвесторы, некоторые из которых сейчас сидят рядом с президентом Дональдом Трампом, вероятно, хихикали, когда бывший министр финансов США Тим Гейтнер читал лекции, как маленький школьник (только посмотрите на эту фотографию), министр финансов Германии, на его летнем отходе в Северном море в июле 2012 года. Смех, вероятно, прошел крещендо, когда в новостных СМИ были опубликованы сообщения о том, что Гейтнер был «напуган» тем, что ему сказали, и спешил сообщить президенту Бараку Обаме о берлинском диктате.

30 июля 2012 года Тимоти Гайтнер (R) беседует с немецким Вольфганг Шойбле в отеле «Faehrhaus Munkmarsch» на немецком Северном морском острове Зильт, северная Германия.

Гейтнер, вероятно, не знал, что генералы США скоро назовут время попыткой Германии организовать европейскую и трансатлантическую трагедию.

Со всеми трудностями, испытываемыми в настоящее время в отношениях с Турцией , и необходимостью, как говорит Пентагон, дать возможность дипломатии США действовать с позиций силы, военные активы, расположенные в Греции, являются, возможно, более важными, чем когда-либо, чтобы помочь решить проблемы в раздираемой войной Сирии и на остальном Ближнем Востоке.

Это правда: Большой Брат наблюдает

Поэтому европейцам придется проглотить большую часть государственного долга Греции в размере 190 млрд. Долл. США, созданного в результате небрежности со стороны Германии (разрешая, как утверждается, фальшивый публичный учет долга членом еврозоны), и в последующем перетаскивании ног, чтобы подключить кровотечение.

Теперь, имея в виду греческий пример, кто-нибудь в здравом уме все еще будет держать пари, что те, кто находится на передовых рубежах американской национальной безопасности, когда-либо позволят распад Европейского Союза — эпохальный мир и процветание, который был осуществлен в 1950-х годах некоторыми из лучшие умы американской дипломатии и подкрепленные триллионами долларов американских инвестиций в архитектуру европейской безопасности?

Будучи всегда в курсе своих финансов, немцы решительно поддерживают отказ от безопасности Европы в руках возглавляемой США и главным образом финансируемой США Организации Североатлантического договора. Да, Германия рада предоставить США гарантию своей безопасности, тратя только 1,2 процента ВВП на оборону — очень далеко от обязательства НАТО на 2 процента. По сообщениям СМИ, каждая немецкая подводная лодка не работает, только 105 (из 244) танков находятся в рабочем состоянии, и многие истребители заземлены из-за отсутствия запасных частей.

Все еще готов взорвать Трамп для бесплатной езды в Германии под защитным зонтиком США, в то время как на его американских торгах в 2017 году будет профицит в размере 64,2 млрд долларов США?

Это будет трудно сделать для тех, кто ничего знает о геостратегических и внешнеторговых вопросах Вашингтона. Но для тех , кто трудно какой — то серебристой подкладки, это, возможно , справедливо отметить , что во время конференции по безопасности в Мюнхене (ежегодный форум разговоров) на прошлой неделе, Германия отказалась от участия в Франции и попытке Комиссии ЕС, чтобы обойти НАТО, создав в Европе независимой обороны.

Германия, исполняющий обязанности министра обороны, сказал на встрече в Мюнхене, хотел остаться в рамках «постоянного и структурированного сотрудничества» (прочитать НАТО), и исполняющий обязанности канцлера страны удостоверился, что в том же месте это будет иметь место путем отстаивания правило единогласного голосования по вопросам защиты Европы.

Состояние евро

Это тяжелый удар по усилиям Франции по привлечению Германии в проект «автономной европейской структуры безопасности».

Французские СМИ также видят больше проблем для своего молодого и восторженного президента. Берлин, по-видимому, не готов к сотрудничеству в том, что он считает новыми, дорогими и ненужными слоями европейской бюрократии для реализации предложений реформ в еврозоне, представленных правительством Франции в прошлом году.

Означает ли это, что Европейский Союз и еврозона скоро развалится?

Не за что. Силы анти-ЕС находятся в отступлении повсюду. Даже прежние евро-скептики среди ключевых претендентов на власть на выборах в Италии 4 марта теперь все проевропейские, единственная квалификация заключается в том, что они не подчинятся ни одному немецкому hectoring.

Как насчет экономических и финансовых событий? Предлагают ли они разумные ставки на короткое замыкание на евро?

Я тоже этого не вижу. Вот почему.

Динамика роста валютного союза редко была лучше, поскольку евро был принят как единая валюта с 1 января 1999 года. В третьем квартале прошлого года ВВП еврозоны рос годовой ставкой 2,6 процента. Единственные темпы роста в 3%, или чуть выше, были зафиксированы в 2006 и 2007 годах, но это, вероятно, будет сопоставимо с данными, полученными в четвертом квартале зоны евро.

Картина занятости тоже выглядит неплохо. Уровень безработицы в евро снизился до 8,7 процента в конце 2017 года, по сравнению с 12-процентным максимумом в 2013 году, и нехватка квалифицированного труда отмечена в Германии и Франции.

Проблемы государственных финансов? Да, валовые правительственные обязательства в зоне евро оценивались в 107 процентов от ВВП в прошлом году. Это очень далеко от цели 60 процентов ВВП, но это все еще резко снижается с 112 процентов ВВП, наблюдаемого в 2014 году. Кроме того, страны с высокой задолженностью, такие как Греция, Италия и Португалия, имеют профицит основного бюджета (бюджетные сальдо до процентных платежей по государственному долгу) от 2,4 процента ВВП (Италия) до 6,7 процента ВВП (Греция), что означает, что долговые обязательства стабилизируются с тенденцией к снижению.

Все эти страны с высокой задолженностью в еврозоне находятся под давлением, чтобы сбалансировать свои бюджеты в течение следующих двух лет. Я считаю, что большинство из них это сделают, потому что на данный момент только Испания и Франция имеют дефицит более 2 процентов ВВП.

Как насчет условных обязательств от проблем банковского сектора? Насколько я знаю, спекуляции о серьезных трудностях на этот счет сосредоточены только на одной стране еврозоны, где правительственные субсидии, если они разрешены правилами еврозоны, могут спровоцировать проблемы государственного долга.

Инвестиционные мысли

Нет никаких угроз для политической стабильности в ЕС или в еврозоне. Ни один из членов пост-Брексит-ЕС не имеет политического состава, достаточно сильного, чтобы покинуть европейский проект. Фактически, политические партии, работающие на этой платформе, потеряли большую силу в нескольких странах ЕС (например, в Нидерландах и Франции), а правоцентристские итальянские партии отказались от своей евро-скептической позиции, поскольку они поняли, что в этом нет голосов стратегия.

На фронтах обороны и безопасности США через альянс НАТО остаются многомиллиардным партнером в безопасном и процветающем Европейском союзе, который занимает одну пятую американских продаж за рубежом.

Работая против безнадежно проциклического «спардиктата» Германии (бюджетной экономии), Европейский центральный банк ухаживал за экономикой еврозоны и ее финансовой системой в один из лучших лет с момента принятия евро 19 лет назад. Ускорение экономического роста и заметная стабильность цен также позволили привести примерную консолидацию счетов государственного сектора в еврозоне.

Мое сообщение для евро-шортов следующее: не путайтесь с президентом ЕЦБ Марио Драги — экономистом, подготовленным MIT, высококвалифицированным финансовым администратором и всемерным европейским государственным служащим.

Итак, будьте терпеливы. Срок его полномочий истекает в следующем году. Немцы не могут дождаться его спины. Если, как представляется, вполне возможно, немцы должны были провести партию во Франции и поставить своего человека в ведение ЕЦБ, возможно, я присоединюсь к вам, при условии, что тем временем я смогу освоить некоторые из ваших коротких волшебников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *