Запрос тендера

Пост опубликован: 08.05.2018

Запрос тендера ( RFT ) является формальным, структурированным приглашение поставщикам представить предложение на поставку товаров или услуг. В государственном секторе требуется официальная плата, чтобы укрепить и обеспечить участие в тендере / получить документы, такой процесс может потребоваться и подробно определиться законом, чтобы гарантировать, что такая конкуренция за использование общественного фонда является открытой, справедливой и свободной от взяточничества и кумовства .  Подробнее про участие в тендерах и госзакупках, можно почитать на УУБ Prozorro.

Например, правительство может поставить проект строительства «на тендер»; то есть публиковать приглашение другим сторонам сделать предложение о строительстве здания при том понимании, что любое соревнование по соответствующему государственному контракту должно проводиться в ответ на тендер, ни одно из сторон, имеющих несправедливое преимущество отдельного, предварительного, закрытого -дверные переговоры по контракту. Группа оценки проведет тендеры и решит, кто получит контракт.

Вследствие масштаба тендерного процесса большинство RFT публикуются государственным сектором, но компании в инфраструктурном и коммунальном секторах могут также публиковать RFT.

RFT могут быть распределены потенциальным участникам торгов через тендерную услугу, что позволяет предприятиям получать и искать живые конкурсы из целого ряда государственных и частных источников.  Эти предупреждения чаще всего отправляются ежедневно и могут быть отфильтрованы по географическим районам или по бизнес-секторам. Некоторые предложения на торговлю даже делят виды бизнеса очень точно по-своему, по CPV (Common Procurement Vocabulary) коды. Это позволяет бизнесу найти RFT, специфические для того, что может предложить этот бизнес.

Ближайшим эквивалентом RFT в основном частном секторе является запрос предложения (RFP), который, поскольку государственные деньги не задействованы, как правило, имеет менее жесткую структуру.

RFT обычно является открытым приглашением для поставщиков реагировать на определенную потребность, а не на запрос, направляемый выбранным потенциальным поставщикам. RFT часто запрашивает информацию, следуя из другой информации, собранной ранее из ответов на Запрос информации (RFI). Это, как правило, не только охватывает требования к продуктам и услугам, но также запрашивает информацию о пригодности бизнеса.

Как правило, RFT должен соответствовать некоторой законодательно стандартизированной структуре, предназначенной для обеспечения беспристрастности. И победитель тендерной заявки имеет право взять на себя ответственность за оформление документов о поставках контрактов и урегулировать любые тендерные заявки на участие в тендере для официальной записи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *