Ипотечная константа

Пост опубликован: 28.04.2018

Ипотечная константа — это отношение годовой суммы обслуживания долга к общей стоимости кредита. Ипотеки постоянной применима только к ипотеке , которые платят фиксированную ставку. Ипотечная константа также известна как «ставка ипотечного заклада».

Ипотечная константа — это, по сути, процентная доля денег, которую, если вы например взяли ипотеку Крым, выплачивается за обслуживание долга на ежегодной основе, деленная на общую сумму кредита. Это уровень капитализации долга, и он рассчитывается ежемесячно путем деления ежемесячного платежа на основную сумму ипотечного кредита. Годовая ипотека может быть рассчитана путем умножения месячной постоянной на 12. Ипотечная константа — это ставка, которую  оценщики  определяют для использования в полосе инвестиционного подхода; Кроме того, многие коммерческие банкиры используют его вместе с коэффициентом покрытия долга. Константа залога применяется только к ипотечным кредитам с фиксированной процентной ставкой, потому что нет возможности точно предсказать обслуживание долгового долга по кредиту. Тем не менее, может быть возможно рассчитать константу для периодов жизни долга, которая заперта в заинтересованной ставке.

Ипотечная константа является полезным инструментом для инвесторов в недвижимость, поскольку она ясно показывает, сколько заемщик должен будет заплатить за определенный период времени. Поскольку константа ипотечного кредитования является  ставкой капитализации кредитора , также может быть очень полезно для кредитора рассчитать их постоянную ипотеку. Если кредитор умножает свою константу ипотечного кредитования на  процентное соотношение между кредитом и стоимостью , итоговая цифра должна быть меньше, чем ставка капитализации, чтобы получить положительный денежный поток. Этот инструмент может помочь кредиторам в принятии стратегических шагов, которые могут привести к увеличению капитала.

Константа залога также может использоваться для расчета самой высокой стоимости кредита, которая может быть получена на имущество, с учетом дохода, полученного от этого имущества, если это коммерческая или арендная собственность. Например, если общая сумма, выплачиваемая ежегодно на кредит в размере 200 000 долл. США, составляет 5000 долл. США, постоянная залога составит 5 000/200 000 = 0,025 или 2,5%.

Расчет постоянной ипотеки

Константа залога обозначается как Rm. Rm выше, чем процентная ставка по амортизирующему займу,  поскольку Rm включает рассмотрение принципала, а также процент. Rm может быть ниже интереса к негативно амортизируемому кредиту.

Формула вычисления константы залога следующая:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *