Дубайский оператор порта DP World нацелился на построение логистической сети Индии

Пост опубликован: 19.02.2018

Индия и Dubai Port World работают вместе над логистикой  

Индия настроена на массовый рост индустрии судоходства, поэтому ведущий в Дубае оператор порта DP World изучает способы участия в логистической и транспортной инфраструктуре в стране,

Выступая перед CNBC на саммите Всемирного правительства в выходные дни в Дубае , генеральный директор DP World Султан Ахмед Бин Сулейем сказал, что он с оптимизмом смотрит на судоходство в Индии.

«Индия будет самым большим ростом. Мы это чувствуем. И есть ряд инициатив премьер-министра Индии по увеличению производства … простота ведения бизнеса, финансовые системы, все это означает, что будет расти ,» добавил он.

 

Хотя легкость ведения бизнеса в Индии улучшается, и дела идут быстрее, Бин Сулейем сказал, что инфраструктура по-прежнему остается проблемой — для перемещения груза в город требуется много времени.

Эта проблема усугубляется состоянием грузоперевозок в стране.

«Проблема в том, что грузоперевозки в Индии трудны, поэтому мы смотрим на водные пути, реки, транспорт, что упростит операции, которые у нас есть», — сказал он.

Грузовые контейнеры и козловые краны стоят на терминале перевалки контейнеров, эксплуатируемых компанией DP World в Кочине, Индия.

Оператор порта недавно подписал совместное предприятие стоимостью 3 млрд. Долл. США с Национальным индийским инфраструктурным фондом для улучшения материально-технического обеспечения в различных областях.

Согласно веб-сайту DP World, в настоящее время компания работает или развивает порты в шести городах Индии: Мундра, Нхава-Шева, Кочин, Ченнай, Висакхапатнам и Кульпи. В Азии фирма также работает в Таиланде, Вьетнаме, Китае, Индонезии, на Филиппинах и в Южной Корее.

Хотя окружающая среда в Соединенных Штатах сейчас «хороша для бизнеса», DP World не нашла подходящей возможности выйти на рынок там, сказал Бин Сулейем.

« [Президент Дональд] Трамп поднимает ногу с тормоза, и он удаляет правила, которые становятся узкими местами для бизнеса», — сказал он. «Он дал некоторую видимость того, что он хочет сделать».

Генеральный директор также положительно оценил торговую риторику Трампа.

«То, о чем он говорит, — это не протекционизм. То, о чем он говорит, — это свободная торговля, — сказал Бин Сулейем. «Он говорит:« Я хочу, чтобы свободная торговля была справедливой торговлей, если вы не открываете свои рынки, почему мы должны открывать наш рынок? » Я думаю, это справедливо.

Но «дорогие» затраты на эксплуатацию портов в США сейчас непомерно высоки, сказал он.

«Нет ничего, что помешало бы нам отправиться в Соединенные Штаты, мы всегда можем пойти. Мы не нашли подходящей возможности. Стоимость операций в Штатах делает доходы очень низкими».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *