КАК ПРОИЗВОДЯТСЯ БИТКОЙНЫ?

Пост опубликован: 21.12.2020

Здесь все становится немного технически — и немного странно.

Биткойны «выкапываются» по заранее определенному алгоритму. Их можно найти партиями по 25 единиц, и они служат вознаграждением за усилия по вычислению, направленные на поиск решения того, что очень похоже на случайную математическую задачу. Однако мы говорим не о добыче или создании биткойнов, а скорее о добыче биткойнов.

Поэтому тех, кто зарабатывает биткойны, называют майнерами.

Роль алгоритма состоит в том, чтобы гарантировать, что развитие биткойн-акций будет все медленнее и медленнее, уменьшая вдвое вознаграждение каждые четыре года. Так, в начале 2017 года вознаграждение упало до 12,5 единиц, а затем в 2020 году до 6,25 единиц. В то же время уровень сложности решаемых математических задач со временем увеличивается, что приводит к распределению вознаграждений.

Алгоритм был разработан таким образом, что биткойн ведет себя точно так же, как дефицитный товар, эксплуатация которого дает убывающую маржинальную прибыль. Немного похоже на золото или нефть, например (сначала легко и дешево найти, потом все труднее и дороже).

Чтобы майнить биткойны, требуется все больше и больше времени и ресурсов (вычислительные мощности, оборудование, разработчики). Результат: хотя и виртуальный, предложение биткойнов ограничено. Таким образом, алгоритм дает Биткойну иммунитет против инфляции.

В этом отношении Биткойн — полная противоположность Linden-доллару, валюте виртуального онлайн-мира Second Life (помните?). Последний производится центральной властью, де-факто монополией, по ее желанию, без каких-либо ограничений.

Дефицит Биткойна — один из факторов, придающих ему ценность. Еще один элемент — его полезность в качестве платежного средства.

ЧТО ТАКОЕ БИТКОЙН ВДВОЕ

Сокращение биткойнов вдвое относится к явлению, при котором вознаграждение майнеров уменьшается вдвое каждые 4 года или около того, или каждые 210 000 раскопанных блоков. Последний произошел 11 мая 2020 года, а ранее были проведены два халвинга: 9 июля 2016 года и снова до 28 ноября 2012 года. Уменьшение вдвое 11 мая 2020 года увеличило вознаграждение майнеров с 12,5 до 6., 25 биткойнов.

Снижение вдвое из-за нехватки биткойнов, как правило, приводит к росту цены криптовалюты.

КАК МАЙНИТЬ БИТКОЙНЫ

Возможно, вас соблазняет активность майнера, и вы задаетесь вопросом, как добывать биткойны, и, прежде всего, сколько биткойнов вы можете добыть и как долго?

Если деятельность майнера могла быть относительно простой в течение нескольких лет, последовавших за запуском знаменитой криптовалюты, вычислительной мощности, необходимой сейчас для майнинга биткойнов, было достаточно, чтобы отговорить человека стать майнером.

Во-первых, вам нужно будет оснастить свой компьютер программным обеспечением, предназначенным для добычи биткойнов. Тогда вам понадобится достаточно компьютерного оборудования, чтобы вы могли запускать свое программное обеспечение, продолжая использовать компьютер, что будет непросто.

Поэтому биткойн-майнеры — это прежде всего профессионалы. Это даже гигантские структуры с мощными компьютерными системами. Фактически, майнинг биткойнов в последние годы стал более профессиональным, и теперь биткойн добывается на «фермах», то есть на складах площадью несколько тысяч или даже десятков тысяч квадратных метров, где размещаются серверы. компьютеры, работающие на полной скорости, расположены в относительно холодных регионах, чтобы серверы не перегревались.

Биткойн переживает беспрецедентный успех в Китае, где больше нет майнинговых ферм для известной криптовалюты. Большинство майнеров биткойнов — китайцы. Таким образом, доля Китая в добыче биткойнов в мире оценивается от 70% до 80%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *