Металлы, используемые для архитектурных целей

Пост опубликован: 19.03.2018

Металлы, используемые для архитектурных целей, включают свинец , для водопроводов , кровли и окон; олово , образованное в жести ; цинк , медь и алюминий , в ряде применений, включая кровельные и отделочные работы; и железо , которое имеет структурные и другие виды использования в виде чугуна или кованого железа или из стали .

Очень часто из металлов производят металлические корпуса. Узнать корпуса металлического цену можно по ссылке.

Свинец

Низкая температура плавления свинца позволила широко использовать его в течение всей истории человечества. Водопроводные трубы часто строились из свинца, пока его опасения по поводу здоровья не были опубликованы в конце 19 века.

Свинец используется для кровельных работ, мигания, желобов, водостоков и проводников. Свинец лучше всего подходит для низких крыш, так как крутые крыши испытали ползучесть. Свинцовые крыши в регионах с большими температурными колебаниями, например, в среднеатлантических штатах , испытывали ухудшение от постоянного расширения и сжатия, называемого усталостью.
Ведущий пришел также часто используется для оконных стекол в мансардных окнах и витражах. Он также использовался для небольших скульптур и садовых орнаментов. Свинец часто добавляли к краске, причем красный свинец использовался как антикоррозийный пигмент для железа, а белый свинец использовался как краска для деревянных домов. Краска на основе свинца была одним из самых прочных материалов, разработанных в качестве защитного наружного покрытия. Использование свинцовой краски было ограничено большинством зданий из-за опасений отравления свинцом .

Олово

Основные архитектурные применения олова подразделяются на две категории: легирование олова другими металлами, такими как медь, с образованием бронзы и покрытие оловом на более твердых металлах, таких как металлическое железо или сталь. Архитектурные бронзы обычно содержат около 90% меди и 10% олова, хотя содержание может сильно варьироваться. Термин «оловянный потолок» является неправильным, поскольку эти декоративные листы никогда не были консервированы; они почти всегда окрашивались листовым железом или сталью.

Железобетон был типом архитектурного материала, состоящего из листового железа, покрытого оловом. «Оловянные крыши», тип жести, первоначально использовался для брони, но в конечном итоге как кровельный материал. Железобетон также использовался для украшения, такого как декоративные окна, дверные перемычки. Несмотря на то, что гофрированная лента по-прежнему доступна сегодня для кровельных работ и мигания, она считается дорогой, поскольку первоначальная стоимость больше, чем для обычных современных типов кровли, таких как асфальтовая черепица или встроенные крыши. Ухоженная крыша из жести обычно длится в несколько раз дольше, чем любой из этих типов кровель, и является более экономичной, когда учитывается более длительный срок службы. [2]

 

Цинк

 

Оцинкованные металлы были впервые запатентованы в 1837 году. К 1839 году в Нью-Йорке использовался «оцинкованный» листовой железобетон. Биржа торговцев в Манхэттене была одним из первых зданий с оцинкованной крышей и оцинкованными желобами. Некоторые оцинкованные листовые кровли были прижаты конструкциями, популярной техникой в эпоху Виктории. [3]

Цинк также был брошен для скульптур и декоративных элементов в Германии и Австрии еще в 1832 году. Декоративные архитектурные элементы часто отливались цинком, поскольку он легко формовался, был недорогим по сравнению с камнем и мог быть окрашен для имитации более дорогих металлов.

Краски оксида цинка были нетоксичными и устойчивыми к загрязнению . Они стали коммерчески успешными и легко доступны в Америке примерно в 1850 году и широко используются начиная с 1870-х годов.

В течение первых десятилетий 20-го века использование чистого цинкового покрытия и орнамента уменьшилось в США. В настоящее время он набирает популярность в чистом виде (99,95%) для строительных материалов. Как правило, архитектурный сорт цинка составляет 99,995% чистого цинка с следовым количеством титана, чтобы уменьшить коэффициент теплового расширения и улучшить прочность на растяжение и твердость и медь для улучшения обрабатываемости. [4] Состав точного сплава зависит от производителя и является определяющим фактором в окончательной патине цинка . Со временем цинк развивает свою отличительную патину, превращаясь из блестящего серебра в матовый синевато-серый. Предварительно патинированные отделки доступны от некоторых производителей, чтобы ускорить процесс естественного патинирования. Цинк все еще используется в сплавах, таких как латуньи никелевого серебра , а также в гальваническом покрытии стали. Сегодня оцинкованная сталь и чистый цинковый материал, как правило, с двойным закрытым стенным швом, используются для кровельного покрытия различных зданий. Ползучесть была уменьшена за счет введения титана в большинстве архитектурных цинк, доступных в Северной Америке. Также широко распространены гальванизированные гвозди и каналы из листового металла.

Цинк архитектурного качества от 90 до 95% переработан. Затраты на замену незначительны при длительном сроке службы от 80 до 100 лет для покрытия цинковой кровли и от 200 до 300 лет для настенных систем. [5] Эта долговечность долгое время является ключевым компонентом прочности. По окончании срока службы изделия из цинка могут быть переработаны неограниченно без потери химических или физических свойств. Использование цинка архитектурного качества может помочь строительству квалифицироваться для сертификации LEED из-за его переработанного контента и устойчивости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *