«Неудачные» облигационные аукционы — настоящая причина повышения уровня доходности

Пост опубликован: 19.02.2018

Забудьте о инструментах краткосрочной волатильности и других предполагаемых виновниках недавней распродажи акций на фондовом рынке, сказал в пятницу CNBC Питер Тоогуд, главный специалист по инвестициям финансовой консалтинговой компании Embark Group. Выручка облигаций, которая пугала рынки акций на прошлой неделе, объясняется снижением готовности брать на себя долг стран, поскольку центральные банки отказываются от этого.

Доходность по US Treasurys коснулась многолетних максимумов после почти трех десятилетий рынка облигаций, который до конца 2017 года последовал нисходящий тренд по доходности. Базовый показатель 10-летней доходности US Treasury в настоящее время составляет 2,835 процента, после отсечения четырехлетнего максимума в 2,902 процента в понедельник.

«Благодаря небольшим усилиям г-на Трампа, им нужно выпустить триллион долларов облигаций на рынок, который имеет 500 миллиардов долларов, связанных с ужесточением от Федеральной резервной системы, потому что они собираются продавать. Это не здоровая среда».

Правительство США «затопило рынок» облигациями

В течение последнего десятилетия основные центральные банки были основными покупателями облигаций, выдавая дешевые деньги для стимулирования экономического роста после финансового кризиса. Поскольку показатели роста, такие как валовой внутренний продукт (ВВП) и занятость во всем мире, банки сейчас вступают в фазу количественного ужесточения, вызывая опасения, что эта эпоха простых денег заканчивается.

Теперь, когда многие страны столкнулись с исторически высоким уровнем государственного долга — США в 2017 году приняли рекордные 20 триллионов долларов на государственный долг — Тоогуд утверждает, что покупателям облигаций нужно больше стимулов покупать этот долг. Отсюда растущая доходность, что также означает более высокие затраты по займам для компаний.

«Это предел здесь — доход идет по неправильной причине. Он не растет из-за роста, он растет, потому что аукцион должен расти, чтобы привлечь капитал», — предупредил он.

«В конце дня правительство США наводняет рынок в этом году облигациями. И это то, о чем никто не говорит».

Тем не менее, многие аналитики полагают, что здоровый глобальный рост, в конечном счете повышающий инфляцию, отстает от повышения доходности, а некоторые уверены, что рынок облигаций будет полностью поддержан. В конце января Морган Стэнли предсказал, что «стена покупки (« казначейства ») будет препятствовать любому медвежьему рынку в обозримом будущем.

Но Тоогуд не был оптимистом. «Вы выпускаете триллион, которые они в этом году, это потребует более высокой доходности, я бы сказал, может быть до 4 процентов. И никто не говорит об этом».

На прошлой неделе рыночная встряска, в которой все основные индексы США вошли в режим коррекции, как полагают, вызвана опасениями по поводу повышения доходности облигаций, более высокой инфляции и будущих повышений процентной ставки по мере роста занятости в США и данных по заработной плате.

Nasdaq, Dow Jones и S & P 500 были в курсе последних трех сессий, демонстрируя мягкий отскок от их ранних февральских погружений, хотя последние два по-прежнему находятся в курсе своего худшего месяца с августа 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *