Что такое налоговый аудит?

Пост опубликован: 30.11.2019

С началом налогового сезона всего через несколько недель многие владельцы бизнеса вскоре обратят свое внимание на налоговые декларации. Одной из проблем, которая неизбежно проникает в умы многих налогоплательщиков, является возможность проверки со стороны налоговой.

Налоговая проверка — это проверка налоговой декларации организации или физического лица для проверки правильности представления финансовой информации. Хотя вероятность того, что вас выберут для более тщательного изучения, статистически невелика, существуют факторы, которые могут увеличить ваши шансы на получение уведомления об аудите. К счастью, есть меры, которые вы можете предпринять сейчас, чтобы минимизировать будущие проблемы.

Разнообразие потенциальных «триггеров» в налоговых декларациях, как правило, вызывает вопросы и привлекает нежелательное внимание со стороны налоговой. Налоговая использует компьютерную систему подсчета баллов, называемую системой дискриминантной информационной функции, которая анализирует налоговые вычеты, сравнивает данные налогоплательщиков и часто является основой для инициирования аудита.

Проблемы могут возникать, когда доход не сообщается полностью или убытки от операционной деятельности считаются необычными. Другие триггеры аудита могут включать ошибки или несоответствия в возврате, упущения, щедрые вычеты из коммерческих расходов на еду и развлечения, а также резкое падение заявленного дохода с одного года на следующий. Исключительно большие благотворительные отчисления могут иногда инициировать аудит налоговой, но обычно они допускаются, когда у налогоплательщика есть квитанции и документация для их резервного копирования. 

Другая вещь, которая может побудить налоговую копать глубже, — это иметь деньги на счету в иностранном банке. Экзаменаторы также обращают более пристальное внимание на такие предприятия с интенсивным использованием денежных средств, как рестораны и круглосуточные магазины, которые генерируют много денежных поступлений от небольших транзакций.

Хотя большинство владельцев бизнеса и других налогоплательщиков недовольны идеей защиты своей налоговой декларации в ходе аудита, обычно мало причин для беспокойства. В своей книге данных за 2015 год налоговая сообщила, что большинство проверок (72,6 процента) проводились путем переписки, а не личных встреч. Остальные 27,4 процента были проведены на местах (по месту работы налогоплательщика или в офисе CPA) или в учреждении налоговой. Несмотря на то, что было проанализировано около 1,4 миллиона налоговых деклараций, это число составляет относительно небольшой процент (менее 1 процента) от более чем 150 миллионов индивидуальных деклараций, получаемых и обрабатываемых каждый год.

Бергер сказал, что один из лучших способов снизить ваши шансы на аудит — вести подробные записи. Это также помогает гарантировать, что если вы будете допрошены налоговой, вы сможете обосновать вычеты, доход и другую информацию. Он рекомендовал организовать системы бухгалтерского учета для создания четкой и точной записи всех операций, а также ведения и сохранения исходных документов, используемых для учета и подготовки налогов. Также вы можете обратиться к юридической помощи, например к https://insaid74.ru/.

«Другая вещь, которую я бы порекомендовал сделать, — это нанять бухгалтера», — сказал Бергер. «Посмотрите на то, что вас спасет, а не на то, что вам будет стоить».

По словам Бергера, с помощью знающего бухгалтера или налогового инспектора «вопросы будут проверяться до того, как они будут представлены в налоговой декларации». Специалисты по бухгалтерскому учету и бухгалтерии также могут помочь обосновать и проверить информацию, сообщаемую в налоговой, добавил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *