Сэр Филипп Грин сталкивается с дополнительными вопросами о пенсиях от Фрэнка Филда

Пост опубликован: 19.02.2018

Депутаты должны тщательно изучить пенсионные схемы в торговой империи босса Topshop сэра Филиппа Грина.

Фрэнк Филд, председатель Комитета по трудоустройству и пенсиям, говорит, что этот шаг следует за сообщениями, с которыми сэр Филипп ведет переговоры о продаже всего или части своего бизнеса.

The Sunday Times заявила, что миллиардер провел переговоры с китайским текстильным гигантом Шаньдун Руйи.

Мистер Филд, который столкнулся с сэром Филипом по поводу краха BHS, сказал, что у Би-би-си сэр Филипп могут ответить на вопросы.

В состав группы Arcadia группы Sir Philip входят бренды Burton, Miss Selfridge, Dorothy Perkins и Wallis, насчитывающие 2800 магазинов по всему миру.

Тем не менее, его флагманский бренд, Topshop, боролся против конкуренции с ростом онлайн-соперников, таких как Boohoo и Asos.

По последним данным, прибыль в Taveta, холдинговой компании Arcadia, упала на 79% в 2016 году.

В прошлом году сэр Филипп обновил управление, чтобы оживить бренды.

Сэра Филиппа, 65 лет, не удалось связаться с комментарием, и отчет «Сандей Таймс» не был подтвержден.

Тем не менее, г-н Филд сказал, что его комитет теперь «рассмотрит состояние пенсионных планов сэра Филиппа Грина и сможет ли он продавать кому бы то ни было, без каких-либо очень важных вопросов или вложить некоторые деньги во все пенсионный банк« Аркадия »».

Долгосрочная вражда

Говоря о программе BBC Today, г-н Филд сказал: «Мы будем расследовать, но на первом этапе нужно попытаться найти факты», добавив, что комитет будет писать в «Аркадию», чтобы выяснить, что это за позиция »по сообщениям продажа.

Этот шаг рискует возобновить долговременную вражду между сэром Филиппом и депутатом лейбористской партии, чей комитет коммюнике в прошлом году исследовал продажу и последующий крах BHS.

Когда Би-би-си спросила мистера Филда, может ли он выглядеть вендеттой, он ответил: «Надеюсь, это не так».

Провалившаяся сеть High Street осталась с огромным пенсионным дефицитом, хотя сэр Филипп позже согласился на денежный расчет в размере 363 млн фунтов стерлингов с регулятором пенсий, чтобы погасить разрыв.

Г-н Филд подверг критике действия сэра Филиппа, а в августе прошлого года бизнесмен направил законное предупреждение в депутаты .

Шаньдун Руйи расширяется в Европе. Он купил контрольные пакеты в швейцарской роскошной кожевенной компании Bally и лондонском производителе обуви Bagir.

В прошлом году китайская компания купила Acquascutum за £ 95 млн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *