Автобиографии 19-го века

Пост опубликован: 15.02.2018

Сальвини он сказал:

Его щедрый темперамент заразителен; вы смотрите на него, не столько на актера, сколько на героя … Замечательная вещь в этом характере Сальвини заключается в том, что его интеллект равен его материальным силам, так что если выставка есть, были личными, это не просто физическое. У него отличное воображение: во всем, что он делает, есть благородное намерение.

Следующие страницы, взятые из автобиографии Сальвини, представлены с разрешения его издателей, компании Century, Нью-Йорк. — ED.]


ПЕРВОЕ ПОЯВЛЕНИЕ

Компания Бон и Берлаффа, в которой работал мой отец, чередовалась в своем репертуаре между комедиями Гольдони и трагедиями Альфьери.

Однажды вечером был дан «Донни Куриоз» Гольдони, но актер, который должен был принять участие арлекина, представленный в этом куске глупым рабыней по имени Паскино, заболел за несколько часов до того, как занавес должен был подняться. Компания была вместе всего несколько дней, и не могло быть и речи о замене другой пьесы. Было решено закрыть театр в ту ночь, когда Берлаффа спросил:

«Почему твой Том не смог принять участие?» Мой отец сказал, что нет причин, почему он этого не должен, но что Том никогда не появлялся на публике, и он не знал, есть ли у него мужество.

Предложение было сделано для меня, и я согласился на месте, мало повлиял на желание угодить менеджерам, которые в моих глазах были людьми, имеющими большое значение. В течение трех часов, с моей железной памятью, я легко освоил свою маленькую часть Паскино, и, надев костюм болящего актера, я оказался полноправным, если был новым исполнителем. Я должен был говорить на венецианском диалекте; это было

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *