Автобиографии 19-го века

Пост опубликован: 15.02.2018

позиция такая деликатная, что я обязан проявлять максимальную осторожность. Хозяева друзей верны и верны мне. Здесь и в Бостоне я чувствую себя в безопасности. То, что я нахожу в Филадельфии и в других местах, я не знаю. Все, что я знаю об этом названном городе, это то, что есть одна великая сердечная фирма и быстрее привязана ко мне, чем когда-либо.

Отправлено в ответ на молитвы милой Марии [его жены] — я верю в это. Она будет делать то, что Мария боролась, страдала и умерла. У моего ребенка тоже есть. Теперь, когда величайшее волнение закончилось, и затишье в буре, я чувствую потребность этого дорогого ангела; но в разгар этого я был рад, что ее здесь нет.

Когда Юний и г-н Кларк на свободе, мать придет сюда и привезет Эдвину [его дочь] ко мне. Хотел бы я видеть глазами других; все мои друзья уверяют меня, что мое имя будет бесплатным, и что через некоторое время я могу быть там, где я был и кем я был; но увы! мне все равно.

Благословит вас всех вас за вашу большую помощь от моего имени; даже дорогой Дик помог мне в конце, не так ли?

Отдай свою любовь всем и поцелуй Джорджу.

… Я не думаю, что это чувство настолько сильное в моей пользе в Филадельфии, как и здесь, и в Бостоне. Я не знаю там. Всегда.


МИСТЕРУ. NAHUM CAPEN

[В ответ на запрос о его брате, Джон Уилкс Бут.] WINDSOR HOTEL, НЬЮ-ЙОРК, 28 июля 1881 года.

УВАЖАЕМЫЙ ГОСПОДИН:

Я могу дать вам очень мало информации о моем брате Джоне. Я редко видел его с раннего детства в Балтиморе. Он был сокрушенным человеком, наполненным донкихотскими понятиями.

В то время как на ферме в штате Мэриленд он брал на лошади верхом по лесу, «извергая» героические речи с копьем в руке — реликвией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *