Автобиографии 19-го века

Пост опубликован: 15.02.2018

делу, но и давало ему возможность узнать, где его сила, будь то Дундреари, Гамлет или Зек Хомпун ».


ДЖЕФФЕРСОН ЛИЦ

Одна из компаний г-на Джефферсона в этом сезоне был его сыном, мистер Томас Джефферсон. Когда я говорил о его замечательном сходстве с портретами президента Джефферсона, мне сказали:

«Если физиогномика имеет значение для чего-либо, все Джефферсоны возникли из одного запаса, мы похожи друг на друга, где бы вы ни находили нас. В следующий раз, когда вы окажетесь в Ричмонде, штат Вирджиния, я хочу, чтобы вы заметили статую Томаса Джефферсона, Джордж Вашингтон рядом с Капитолием. Эта статуя может служить подобием моего отца. Когда его отец когда-то играл в Вашингтоне, президент Джефферсон, который восхищался его талантами, отправлял за него и принимал его наиболее гостеприимно. Когда они сравнивали генеалогию, они могли не приближаются, чем то, что обе семьи прибыли из того же графства в Англии ».

В Монреале есть несколько высоко ценимых коллекций произведений искусства: они, конечно, были открыты для г-на Джефферсона. Он был особенно доволен холстами Коро в особняке сэра Джорджа Драммонда. В тот же день другой коллекционер показал ему свою галерею и указал на портрет своего сына за три года после того, как студент искусства в Париже. Мистер Джефферсон спросил: «Как вы можете так долго расставаться с ним?»

Он мог быть остроумным и добрым в своих замечаниях. Родственница в своей компании ворчала, что Монреальский Геральд назвал ее нос стихотворением.

«Нет, моя дорогая, — сказал он, — это не стихотворение, а строфа, что-то более короткое».

На площади Доминиона я показал ему участок, занятый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *