Автобиографии 19-го века

Пост опубликован: 15.02.2018

Ледовым дворцом во время недавнего Зимнего карнавала; справа стояла методистская церковь, слева — Римско-католический собор. Он просто заметил: «Так что между ними есть прохлада!»


EDWIN BOOTH

[Мистер. «Жизнь и искусство Эдвина Бута» Уильяма Винтера незаменим для ученика американской сцены. Вот два абзаца, выбранных многими из них:

«Главными атрибутами искусства Бута были воображение, проницательность, грация, сильные эмоции и меланхолическая утонченность. В Гамлетах, Ришелье, Отелло, Яго, Лире, Бертуччио и Люциусе Бруте они были явно проявлены. Но контрольный атрибут — это которая придает индивидуальный характер, цвет и увлеченность его действиями, — была вдумчивая интроспективная привычка величественного ума, отвлеченная от страсти и наполненная печальной мечтательностью темперамента. В тот момент, когда этот шарм начал работать, его победа была полной. что сделало его истинным образом мысли Шекспира, в сверкающих залах Эльсинора, на его полуночных зубчатых стенах и в его одиноком, избитом ветром месте могил.

«Под дисциплиной печали, и через годы, которые приносят философский ум, Бут все дальше и дальше отходил от темных и страшных, будь то в возможностях человеческой жизни или в мире воображения. Это направление истинного роста. Во всех персонажах, которые вызвали его сущностный дух — в персонажах, которые опирались на одухотворенный интеллект, или на чувствительность к хрупкой красоте, радость, которая недостижима, слава, которая исчезает, и красота, которая гибнет, — он был несравненным. Гамлет, Ришелье , Фауст, Манфред, Жак, Эсмонд, Сидней Картон и сэр Эдвард Мортимер, по-разному, наводят на мысль о

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *