Биография: Абрахам Линкольн (том 1)

Пост опубликован: 15.02.2018

время и во все времена ». В беседе еще позже он, как сообщается, пришел к выводу: «Я хочу сказать, кроме того, что вам лучше — все вы, люди на Юге, — подготовьтесь к урегулированию этого вопроса, который должен прийти к урегулированию раньше, чем вы готовы к этому. Вы можете легко избавиться от меня. Сейчас я почти избавлен. Но этот вопрос еще предстоит решить — этот негритянский вопрос я имею в виду. В конце этого еще нет. «Другу он написал, что он радовался, как Павел, потому что знал, что Павел, что« если они его убили, это значительно продвинет дело Христа ».

Линкольн, который рассматривал беззаконие и рабство как двойное зло, мог только сказать о набеге Джона Брауна: «Это дело в своей философии соответствует многим попыткам, связанным с историей при убийстве королей и императоров. Энтузиаст размышляет о притеснении народ, до тех пор, пока он не захочет, чтобы он освобождал их, освобождал их. Он отваживается на попытку, которая заканчивается не что иное, как его собственная казнь. Попытка Орсини на попытку Луи Наполеона и попытки Джона Брауна в Ферри Харпера была в их философии точно такой же. » Сьюард, он должен быть записан, более сочувственно говорил о нем, чем Линкольн; и гораздо более справедливо, поскольку в этом примере есть недостаток, как считает его главный биограф, «здравого смысла г-на Линкольна». Джон Браун, по крайней мере, оставил каждому здоровому Северному мальчику большую память в ближайшие годы войны и, надеюсь, когда-либо. Он хорошо заслуживал того, чтобы быть предметом песни, которая, каковы бы ни были ее технические достоинства, как литература, волнует. Эмерсон придерживался того же взгляда на него, что и автор песен, и Виктор Гюго предложил ему эпитафию: «Про Христо Христос Христос». Более спокойный поэт Лонгфелло написал в своем дневнике в пятницу, 2 декабря 1859 года, в тот день, когда Брауна повесили: «Это будет великий день в нашей истории, день новой революции, столь же необходимый, как и старый Даже сейчас, когда я пишу, они ведут старого Джона Брауна к казни в Вирджинии за попытку спасти рабов. Это сеет ветер, чтобы пожинать вихрь, который скоро наступит ».

Любой, кто интересуется Линкольном, почти вынужден задерживаться над контрастным, хотя и более мелким персонажем, который пересек сцену незадолго до того, как внезапно принял на себя основную роль. Мужчины, такие как Джон Браун, могут быть хорошо оценены с такими же редкими людьми, которые, руководствуясь совсем другим курсом, последовательно выступили с принципами квакеров, не ограничивая никого, будь то насилием или по закону, но вникая в гущу жизни, подготовленную в все время рисковать всем. Все такие люди ненормальны в том смысле, что большинство людей буквально не могли воплотить жизнь на каком-либо подобном плане,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *