Биография: Абрахам Линкольн (том 1)

Пост опубликован: 15.02.2018

то время как второе сражение Bull Run надвигалось, Гораций Грили опубликовал в New York Tribune«открытое письмо» сердитой жалобы на предполагаемую склонность Линкольна к рабству. Линкольн сразу же опубликовал ответ на свое письмо. «Если есть в нем, — сказал он, — любые заявления или предположения о факте, которые, как я знаю, ошибочны, я не сейчас и здесь не спорю. Если в нем ощущается нетерпеливый и диктаторский тон, я отказываюсь от него в знак уважения к старому другу, чье сердце я всегда считал правильным. Мой главный объект в этой борьбе — спасти Союз. Если бы я мог спасти Союз, не освободив рабов, я бы сделал это, и если бы я мог его спасти освободив всех рабов, я сделал бы это, и если бы я мог спасти его, освободив некоторых и оставив других в покое, я тоже это сделаю. Я буду делать меньше, когда я буду верить, что я делаю, причиняет боль делу, и я буду делать больше, когда я буду верить, что делать больше поможет делу. Я буду принимать новые взгляды так быстро, как они кажутся истинными взглядами ».

Ему, вероятно, было легко сейчас написать эти мастерские общности, но через неделю или две позже, после поражения Папы Римского, ему пришлось участвовать в споре, который испытывал его чувства гораздо страшнее. Он действительно огорчил его, что священнослужители в Иллинойсе выступали против него как неортодоксальные, когда он боролся с продлением рабства. Теперь, через неделю или две после его переписки с Грили, дегутация из ряда церквей в Чикаго ждала его, и некоторые из их членов говорили с ним с принятой властью с высоты, командуя его именем Бога, чтобы освободить рабов. Он сказал: «Меня обращают самые противоположные мнения и советы, а также религиозные люди, которые одинаково уверены, что они представляют божественную волю. Я уверен, что тот или иной класс ошибается в этой вере, и, возможно, в некоторых отношениях оба. Надеюсь, для меня не будет непочтительным сказать, что, если возможно, что Бог откроет Свою волю другим, в такой момент, который связан с моим долгом, можно предположить, что Он раскрыл бы это мне прямо. Какая польза от нас, как мы сейчас находимся, провозглашение эмансипации? Я не хочу выпускать документ, который весь мир увидит, обязательно должен быть неработоспособным, как Бык Папы против кометы. Не поймите меня неправильно, потому что я упомянул об этих возражениях. Они указывают на трудности, которые до сих пор мешали моей деятельности каким-то таким образом, каким вы хотите. Я не решил против провозглашения свободы рабам, но держу этот вопрос под советом. И я могу заверить вас, что этот вопрос на мой взгляд, днем ​​и ночью, больше, чем любой другой.

В этом месяце, в сентябре 1862 года, он написал для своего собственного чтения грустный и неубедительный фрагмент медитации, который был

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *