Биография: Абрахам Линкольн (том 1)

Пост опубликован: 15.02.2018

необходимо, чтобы преступления наступали; но горе тому человеку, с которым приходит преступление ». Если мы предположим, что американское рабство является одним из тех преступлений, которые в провидении Бога должны были прийти, но которые, продолжая через свое назначенное время, теперь хотят удалить, и что Он дает как Северу, так и Юг эта страшная война, как горе из-за тех, кому было преступление, увидим ли в нем какое-либо отклонение от тех божественных атрибутов, которые верующие в живого Бога всегда приписывают Ему? Мы искренне надеемся — горячо молимся, чтобы этот могучий бедствие войны мог быстро исчезнуть. Тем не менее, если Бог пожелает, чтобы он продолжался до тех пор, пока все богатства, сложенные расторгнутым трудом рабства в течение двухсот пятидесяти лет безответственного труда, должны быть потоплены, и до тех пор, пока каждая капля крови, нарисованная плетью, не будет выплачена другим, нарисованным мечом, как это было сказал три тысячи лет назад, так что еще нужно сказать: «Суды Господа истинны и праведны вообще».

«Со злобой к никому, с милосердием ко всем, с твердостью в правильном, как Бог дает нам право направить, будем стремиться закончить работу, в которой мы находимся, связать раны нации, заботиться о том, кто должен был взять на себя битву, а вдову и сироту — делать все, что может достичь и лелеять справедливый и прочный мир между нами и всеми народами ».

Собственный комментарий Линкольна может последовать его выступлению:

«15 марта 1865 года. Дорогой мистер Уид, — каждому нравится небольшой комплимент. Спасибо за ваше внимание на мою небольшую речь и на недавний инаугурационный адрес. Я ожидаю, что последний будет носить, а также — возможно, лучше, чем — все, что я произвел, но я считаю, что это не сразу популярно. Мужчин не льстит, если показать, что между Всемогущим и их целью была разница в цели. Отрицать это, однако, в этом случае — отрицать, что есть Бог, управляющий миром. Это истина, о которой, как мне казалось, нужно было сказать, и, как бы то ни было, из-за того, что в ней есть унижение, она больше всего касается самого себя, я думал, что другие могут позволить мне это рассказать.

«С уважением,

«A. LINCOLN».

20 марта 1865 года в Линкольне начался период яркого солнечного света. Роберт Линкольн некоторое время до этого закончил курс в Гарварде, и его отец написал Гриту скромно, спрашивая его, может ли он предложить путь, соответствующий дисциплине и хорошему примеру, в котором молодой человек мог бы лучше всего увидеть что-то вроде военной жизни. Грант сразу же привлек его к своим сотрудникам с комиссией в качестве капитана, и теперь Грант пригласил Линкольна приехать в его штаб-квартиру на праздничный визит. В дополнение к празднику было много, потому что Грант быстро созревал в своих

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *