Биография: Абрахам Линкольн (том 1)

Пост опубликован: 15.02.2018

смириться». «Не было ничего, — говорит он, — из этих изысканных характеристик в Stonewall Jackson, «человек с« огромными руками и ногами ». Но он обладал« уверенной уверенностью в себе, результатом уверенного в себе Бога. Как просто, как смиренный человек. Поскольку его впечатляющие глаза неуклонно встретились с вами, вы знали, что он был честным сердцем ». К этому он добавляет, что меньше шансов на пуританский воин, чей пуританство на самом деле склонялось к свирепости — как« замечательные глаза Джексона освещали в тот момент, когда он выглядел настоящим энтузиазмом, вспоминая архитектурную красоту семи окон ланцет в Йорк-Миннере, «насколько« интенсивным »было« доброту »его выражения, и как в нем казалось, что» Впредь мы будем иметь дело с Южной Конфедерацией и ее армиями не в их внутренней истории, а исключительно с учетом задачи, которую они навязывали Линкольну и Севере. Но при таком расставании, как дань должна произойти из-за двух мужчин, выдающихся среди многих преданных людей, которые в своей солдатской и неотражающей лояльности к своему делу дали ему блеск, в котором, насколько они можно судить, ни государственные деятели, ни его духовные наставники не имели доли.

Были дежурные офицеры, которые таким образом не ездили со своим государством. Из них были сам Скотт и Г. Томас; и Фаррагут, великий моряк, был из Теннесси.

Во всех свободных государствах Севера происходило национальное восстание, о котором никто, кто его помнит, не говорил заново о своем спонтанном пыле. Мужчины с восторгом отбросили нерешительность предыдущих месяцев, и вербовка продолжалась со скоростью и энтузиазмом. На данный момент партийные подразделения исчезли. Старый Бьюкенен обнародовал свою приверженность правительству. Дуглас призвал Линкольна спросить, как лучше всего он мог служить общественному делу, и, по его просьбе, спустился в Иллинойс, чтобы возглавить мнение и направить туда вербовку; так занятый, великий соперник президента, вскоре после этого, заболел и умер, оставив после себя руководство демократами, которые затем были заполнены более скрупулезными, но менее патриотическими людьми. Была ликующая уверенность в силе нации, чтобы подавить восстание, и те, кто осознал опасность, в которой в течение многих дней были заложены столица и администрация, были только более возмущенными. Возможно, самый надежный рекорд популярных эмоций можно найти в популярных юмористах. Вскоре после этих дней Артемус Уорд, автор, который почти винил Шекспира в привязках Линкольна, рассказывает, как конфискация его шоу на Юге привела его к интервью с Джефферсоном Дэвисом. «Даже сейчас, — сказал Дэвис в этой приятной фантастике, — у нас на севере много франков». «Дж. Дэвис, — ответил он, — есть твоя грантовая мистика. Многие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *