Биография: Абрахам Линкольн (том 1)

Пост опубликован: 15.02.2018

командир и теперь научился давать ему неограниченную уверенность; было какое-то оправдание для паники на Уолл-стрит и все причины уныния на Севере. Но Юг возглавлял великий командир и теперь научился давать ему неограниченную уверенность; было какое-то оправдание для паники на Уолл-стрит и все причины уныния на Севере.

На третьей из семи дней Макклеллан, очень тронутый видом мертвых и раненых товарищей, послал мрачную телеграмму военному секретарю, обращаясь с чрезмерным красноречием для большего количества мужчин. «Я только хочу сказать президенту, — заметил он в нем, — что я думаю, что он ошибается в том, что считал меня нездоровым, когда я сказал, что моя сила слишком слаба». Он заключил: «Если я сейчас спасу армию, я скажу вам прямо, что я не должен вам и никому другому в Вашингтоне. Вы сделали все возможное, чтобы пожертвовать этой армией». Стэнтон все еще выразил чрезвычайную надежду, что Ричмонд упадет через день или два. В последнее время он совершил глупость приостановить призыв, действие, которое, хотя, конечно, есть объяснение, должно оцениваться как одна из первоклассных ошибок администрации Линкольна. Он теперь вел переговоры через проницательный Сьюард за предложения губернаторов штата о взыскании 300 000 человек, чтобы следить за успехом Макклеллана. Линкольн, как и он, боялся худшего. Кажется, он в какой-то момент опасался здравого смысла Макклеллана. Но он телеграфировал, сам, ответ ему, который дает справедливый пример, который может быть дан его характерной манере. «Спасите свою армию на всех этапах. Пошлите подкрепления так быстро, как только сможете. Конечно, они не могут дотянуться до вас завтра или завтра или на следующий день. Я не сказал, что вам не нужно было говорить, что вам нужны подкрепления. вы были невыразимы, полагая, что я не отправлял их так быстро, как мог. Я чувствую любую несчастье для вас и вашей армии так же остро, как вы себя чувствуете. Если у вас была драка или отпор, это цена, которую мы платим за то, что противник не находится в Вашингтоне. Мы защитили Вашингтон, и противник сосредоточился на вас. Если бы мы раздели Вашингтон, он был бы на нас, прежде чем войска могли бы добраться до вас. Менее чем неделю назад вы уведомили нас, что подкрепления покинули Ричмонд, чтобы предстать перед нами. Это характер дела, и ни вы, ни правительство не виноваты. Пожалуйста, немедленно сообщите мне о текущем состоянии и аспекте вещей ».

Требования к невозможному количеству подкреплений продолжались. Линкольн несколько дней спустя объяснил Макклеллану, что они были невозможны, и добавил: «Если в вашем частом упоминании об ответственности у вас создается впечатление, что я обвиняю вас в том, что вы не делаете больше, чем можете, пожалуйста, освободитесь от такого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *