Биография: Абрахам Линкольн (том 2)

Пост опубликован: 15.02.2018

Один улей достаточно для одного роя пчел, но новый рой появится в следующем году, и нужен новый куст». Мужчины могут сказать, что мы больше никогда не захотим ничего из Мексики, но придет время, когда мы будем вынуждены брать больше. Центральная Америка была на полпути к Калифорнии и по прямой дороге. Придет время, когда наша судьба, наши институты, наша безопасность заставят нас это получить. «Так оно и есть, — заключил он, — с острова Куба … Не важно, хотим мы этого или нет, мы вынуждены принять его, и мы не можем ему помочь».

[Sidenote] Дуглас, Речь Нового Орлеана, 6 декабря 1858 года. Памфлет.

Когда Дуглас добрался до Нового Орлеана, он в значительной степени повторил эти заявления в другой длинной речи и, как если бы он еще не поместил себя в полной гармонии с южным мнением, он добавил чувство, почти столь же замечательное, как теория «грязи» Хаммонда, или более поздняя «краеугольная» доктрина Стефенса: «Это закон человечества, — сказал он, — закон цивилизации, — всякий раз, когда человек или раса людей не могут управлять своими делами, они должны согласиться на управление теми, кто способен выполнить долг. Именно по этому принципу вы создаете те благотворительные организации для поддержки слепых, глухих и немых, или безумных. В соответствии с этим принципом я утверждаю, что негр расы, при любых обстоятельствах, во все времена и во всех странах,показал себя неспособным к самоуправлению ».

[Sidenote] Douglas, Baltimore Speech, 5 января 1859 года. Памфлет.

Еще раз, в речи в Балтиморе, Дуглас повторил по существу то, что он сказал в Мемфисе и Новом Орлеане, а затем в начале января 1859 года он добрался до Вашингтона и занял свое место в Сенате. Здесь он

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *