Биография: Абрахам Линкольн (том 2)

Пост опубликован: 15.02.2018

них? … Я бы предпочел, — заключил он, — видеть, что Демократическая партия потоплена, никогда не воскресает, чем видеть ее успешной только одна его часть может совершить мошенничество на другом ».

[Sidenote] Brown, Выступление Сената, 28 февраля 1859 года. «Глобус», стр. 1246-7.

Дуглас встретился с этим вопросом и защитил свою доктрину Freeport, не дрогнув. «Демократия Севера» считает, что «если вы откажетесь от доктрины невмешательства и сформируете рабский кодекс актом Конгресса, где люди территории отказываются от него, вы должны отказаться от демократической платформы. скажите вам, джентльмены Юга, со всей откровенностью, я не верю, что кандидат от Демократической партии может когда-либо перевозить на платформе любое демократическое государство Севера, что обязанность федерального правительства вынудить народ территории иметь рабство, когда они этого не хотят ».

Дискуссия распространилась на других сенаторов; Джефферсон Дэвис из Миссисипи, Клей, из штата Алабама, Мейсон, из штата Вирджиния, и Гвин из Калифорнии поддержали требования и аргументы Брауна; в то время как Пью, Огайо, Бродерик из Калифорнии и Стюарт из Мичигана, пришли на помощь и защиту Дугласа и невмешательство. Несколько республиканцев дрейфовали в дискуссию от имени позиции и принципов своей партии, что, разумеется, отличалось от позиции Брауна и Дугласа. Дискуссия продолжилась до позднего часа и, наконец, подошла к концу через простой промежуток времени, но только после того, как был открыт непоправимый раскол в Демократической партии.

[Sidenote] Дуглас Дорру, 22 июня 1859 года. Балтимор «Солнце», 24 июня 1859 года.

Молчание по столь жизненно важной проблеме не

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *