Биография: Абрахам Линкольн (том 2)

Пост опубликован: 15.02.2018

[Sidenote] «Глобус», 17 мая 1860 года, с. 2151.

В начале дневного обсуждения Дэвис потворствовал повторению старого крика тревоги: «Итак, сэр, когда мы заявляем о нашей цепкой приверженности Союзу, это Союз Конституции. Если договор между государствами быть растоптано в пыль, если заменить анархию на узурпацию, которая угрожала правительству в более ранний период, если Союз станет бессильным для целей, для которых он был создан, и мы тщетно обращаемся к нему за защита — тогда, сэр, осознавая правильность нашего курса и самодостаточность внутри нас, мы смотрим за пределы Союза для поддержания наших прав ».

[Sidenote] «Глобус», 17 мая 1860 года, с. 2156.

Но после того, как Дуглас нанес серьезное разоблачение интриг разлуки Янси, которые появились на свет, и обвинил их анимуса в селекторах Чарлстона, Дэвис изменил свой тон. Он сказал, что в ложах Южной лиги было не более семидесяти пяти человек. Он не думал, что Союз находится в опасности от них. «У меня есть большая уверенность, — сказал он, — в силу Союза. Время от времени я слышу, что он вот-вот упадет на куски, что кто-то собирается ввести новую платформу в платформу, и если он это сделает , Союз должен упасть, пока, наконец, я не начну думать, что это такая шатая старая платформа, что невозможно подкрепить ее. Но затем я приношу свое собственное суждение вместо того, чтобы полагаться на свидетелей,

В дебатах было совершенно ясно, что это не примирение, а господство, которое хотел Юг. Поэтому в свое время (25 мая) резолюции Джефферсона Дэвиса, подтверждающие теорию «собственности» и доктрину «защиты», принимались подавляющим большинством демократических сенаторов.

[Sidenote] 18 июня 1860 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *