Биография: Абрахам Линкольн (том 2)

Пост опубликован: 15.02.2018

военного министра, этот видный функционер мог пожертвовать своим отдыхом и спать до кризиса. Капитан Фостер, вернувшийся из города в Форт-Мултри, был пробужден немного после полуночи, чтобы получить следующую императивную инструкцию:

[Sidenote] WR Vol. I., p. 100.

Я только что получил телеграфную рассылку, сообщив мне, что вы удалили сорок мушкетов из арсенала Чарлстона в Форт-Мултри. Если вы удалили оружие, немедленно верните их.

ДЖОН Б. ФЛОЙД, военный министр.

[Sidenote] Foster to De Russy, 20 декабря 1860 года. WR Vol. I., p. 101.

Вероятно, не было обнадеживающего настроения или с завидными чувствами, что этот храбрый офицер вернул телеграфу строгий рутинный ответ лояльного подчиненного: «Я получил сорок мушкетов из арсенала 17-го, я верну их в соответствии с вашим приказом». [1] Необходимые последствия он воплотил в своем докладе в отдел на следующий день: «Приказ военного министра прошлой ночи я должен считать решающим по вопросу о любых усилиях с моей стороны по защите Форт Самтер и Замок Пинкни. Защита теперь может только расширяться, чтобы закрывать ворота и закрывать ставни, и они должны прекратиться, когда они будут вынуждены ».

———- [1] «Хотя это поставило бы моих офицеров и Фортов Самтера и Пинкни полностью на милость любой толпы, я считал себя связанным как офицер, чтобы подчиняться приказу, что я сделал быстрое возвращение мушкетов к 10 часам утра ». — Фостер, отчитайтесь перед Комитетом по ведению войны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *