Биография: Абрахам Линкольн (том 2)

Пост опубликован: 15.02.2018

Кертиса, «Vol. I., p. 180.]

[4] Яркий пример можно найти в высказывании генерального прокурора Калеба Кушинга, отставной администрации Пирса, в небольшом прощальном обращении к Верховному суду 4 марта 1857 года:

«Твоя не рука рук солдата, ни твой голос, который командует армиями, управляет кабинетами или ведет сенатов, но хотя ты ничто из этого, но ты поддерживаешь их всех. Их внешняя сила, которая поддерживает ваш моральный авторитет, вы — воплощенный ум политического тела нации. В сложных институтах нашей страны вы являетесь стержневым пунктом, на котором обращаются права и свободы всех людей, правительства и людей, или, вернее, вас являются центральным светом конституционной мудрости, вокруг которой они постоянно вращаются. Долгое время этот суд может сохранять доверие нашей страны как великих консерваторов, а не только частного мира, а святости и целостности Конституции ». Intelligencer «, 5 марта 1857 года.

[5] «Г-н Бьюкенен также готовил свое инаугурационное обращение с его обычной заботой и кропотливостью, и я скопировал его черновики и переписал их, пока он не подготовил его к его удовлетворению. Он не претерпел никаких изменений после того, как отправился в Национальный отель в Вашингтоне , за исключением того, что он там вставил пункт в отношении вопроса, который затем находится в Верховном суде, как тот, который будет распоряжаться досадной и опасной темой высшим судебным органом земли ». — Заявление Джеймса Бьюкенена Генриха (Президент Личный секретарь Бьюкенена) в «Жизни Джеймса Бьюкенена», Джордж Тикнор Кертис, Vol. II., P. 187.

[6] «Для меня здесь может быть нецелесообразным добавить, что такой большой интерес я принял в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *