Биография: Абрахам Линкольн (том 2)

Пост опубликован: 15.02.2018

государств. Вашингтон и его соотечественники боролись за этот добрый старый флаг. Он никогда не будет сбит, но будет славой правительства, к которому я принадлежу, до тех пор, пока моя жизнь продолжится … Это мое наследство. Это был мой защитник в младенчестве, и гордость и слава моих зрелых лет; и хотя он может подвергнуться нападкам предателей со всех сторон, по милости Божьей, под его тенью я умру.

[Sidenote] Там же, 20 декабря 1860 года, стр. 158.

Сенатский комитет тринадцати был должным образом назначен 20 декабря следующим образом: Лазарь У. Пауэлл и Джон Дж. Криттенден из Кентукки; RMT Hunter, из Вирджинии; Wm. Х. Сьюард, Нью-Йорк; Роберт Моомбс из Грузии; Стивен А. Дуглас, штат Иллинойс; Джейкоб Колмер, из Вермонта; Джефферсон Дэвис из Миссисипи; Бенджамин Ф. Уэйд из Огайо; Уильям Биглер из Пенсильвании; Генри М. Райс из Миннесоты; Джеймс Э. Дулиттл из Висконсина и Джеймс У. Граймс из Айовы.

Это был сильный и представительный комитет, выбранный из четырех великих политических партий на поздних президентских выборах и охватывающий всех признанных лидеров. В следующей главе мы увидим, как этот видный комитет не сообщил компромисс, который был предметом его назначение. Но компромисс был невозможным, потому что заговор разрешился на разобщенность, как уже было объявлено в провозглашении южной конфедерации, подписанным и опубликованным неделей ранее Джефферсоном Дэвисом и другими.

ГЛАВА XXVII

КОМИТЕТ ДОМА ТРИДЦАТЬ ТРИ

[Sidenote] Сравните заявление Ботелера о происхождении его резолюции «Глобус», 10 января 1861 года, стр. 316.

[Sidenote] «Глобус», 4 декабря 1860 года, стр. 6.

Хотя это обсуждение продолжалось в Сенате, в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *