Биография: Абрахам Линкольн (том 2)

Пост опубликован: 15.02.2018

истины,

[Sidenote] Линкольн, досточтимый. A. Jonas, 21 июля 1860. MS.

Так и летом 1860 года, когда его кандидатура на пост президента не разрешала его публичные письма, он написал в конфиденциальной записке другу: «Получено ваше 20-е. Я считаю, что хорошие или даже лучшие люди, чем я могу были в американских домиках или в «Ноу-Ничто», но, по сути, я никогда не был в одном, в Куинси или где-то еще … И теперь слово предостережения. Наши противники думают, что могут набрать очко, если смогут мне открыто опровергнуть обвинение, в результате которого американцам будет дана определенная степень правонарушения. По этой причине не должно публично появляться, что я обращаю внимание на обвинение ».

[Sidenote] Линкольн доктору Теодору Канисию, 17 мая 1859 года.

Его позиция по основному вопросу была уже достаточно понятна; поскольку в своем другом цитированном письме от 17 мая 1859 года он заявил о своем несогласии с усыновлением Иллинойса или любого другого места, где он имел право возражать против недавнего конституционного положения штата Массачусетс, ограничивающего граждан иностранного происхождения в праве избирательное право. Хорошо повторить широкий философский принцип, который привел его к такому выводу: «Понимая дух наших институтов, направленных на возвышение людей, я против того, что, как правило, унижает их».

[Иллюстрация: ДЖОН БЕЛЛ.]

По мере продвижения кампании шансы на результат претерпели важные колебания, связанные с некоторой степенью неопределенности. Демократическое разрушение и наличие четырех билетов в поле зрения сделали возможным, чтобы какая-то очень узкая множественность в одном или нескольких государствах могла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *