Биография: Абрахам Линкольн (том 2)

Пост опубликован: 15.02.2018

индустрией в его более ранней жизни были нерешительность и пассивность возрастающего возраста и физической немощи. Хотя из свободного штата Пенсильвания он видел с южными глазами и слышал с южными ушами и убеждал себя, что Юг действует под влиянием возмущения, вызванного преднамеренными и стойкими травмами с Севера.

Фрагмент автограф-дневника военного министра Джона Б. Флойда [2] дает точные данные о характере, в котором президент Бьюкенен официально выступил против восстания южных штатов. Ниже приводятся выдержки из статей за несколько дней, начиная с 7 ноября 1860 года, на следующий день после президентских выборов:

ВАШИНГТОН-СИТИ, 7 ноября 1860 года.

… Сегодня вечером президент написал мне записку, ссылаясь на слух, который дошел до города, о том, что вооруженная сила напала и унесла форты в гавани Чарлстона. Он хотел, чтобы я навестил его, что я и сделал, и заверил его, что слух был совершенно без основания, и дал это, как мое мнение, что никакой опасности для такой попытки не было. Мы вступили в общий разговор по вопросу о разъединении и подробно обсудили его вероятности. Мы согласились с тем, что все показания с Юга выглядели так, как будто разъединение было неизбежным. Он сказал, что, хотя его разум сказал ему, что существует большая опасность, но его чувства отражают убеждение его разума.

Судья Блэк, генеральный прокурор, присутствовал во время разговора и высказал мнение, что любая попытка разъединения со стороны государства должна быть подана всей властью правительства [3].

9 ноября … Кабинет министров проводился, как обычно, в I час. присутствовали все члены, и президент сказал, что дело встречи было

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *