Биография: Абрахам Линкольн (том 2)

Пост опубликован: 15.02.2018

тренировки в Айове; к нему присоединились еще четыре человека. Они, вместе со своим сыном Оуэном, считали, что все сказали, группа из двенадцати человек, занятых и частично проинформированных о своей цели. Он оставил их там для обучения в течение первых трех месяцев 1858 года, в то время как он сам отправился на Восток, чтобы приобрести средства.

[Sidenote] «Атлантика», июль 1872, с. 51.

В начале февраля 1858 года Джон Браун стал и оставался около месяца гостем в доме Фредерика Дугласа в Рочестере, Нью-Йорк. Сразу же по прибытии он написал видному бостонскому аболиционисту Т. В. Хиггинсону: «Теперь я хочу получить, для совершенствования, безусловно, самого важного начинания всей моей жизни, от 500 до 800 долларов в течение следующих шестидесяти дней. написанного преподобным Теодором Паркером, Джорджем Л. Стернсом и Ф. Б. Санборном, Эсквиресом.

[Sidenote] Санборн, «Жизнь и письма Джона Брауна», с. 438.

Последовали переписка и взаимные просьбы о проведении конференции, и, наконец, эти друзья из Бостона отправили Санборна в дом Геррита Смита в Питерборо, Нью-Йорк, где была организована встреча. Санборн был молодым человеком из двадцати шести лет, только что окончил колледж, который, будучи секретарем различных комитетов Массачусетса, был активным агентом для отправки взносов в Канзас. Он прибыл вечером в день рождения Вашингтона, 22 февраля 1858 года, и принял участие в совете заговора, в котором Джон Браун был движущей волей и главным актером.

[Sidenote] «Атлантика», июль 1872, с. 52. Санборн в «Атлантике», март 1875 г., с. 329; также, Mason Report, стр. 48-59.

Браун начал с того, что прочитал совету длинный документ, который он подготовил с момента его

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *