Биография: Абрахам Линкольн (том 2)

Пост опубликован: 15.02.2018

Южной Каролиной. Она выйдет из Союза и отправит сюда своих комиссаров. До этого момента действие несущественно. Действие после этого требует внимания великого совета нации. Давайте представим вопрос Конгрессу — Конгресс должен решить этот вопрос ».

[Sidenote] Речь Ричмонда Флойда, Нью-Йорк «Herald», 17 января 1861 года, стр. 2.

Этот хитрый призыв к нерешительным наклонностям президента и в соответствии с его проводимой до сих пор политикой был поддержан активными убеждениями ведущих заговорщиков Конгресса, которых Флойд незамедлительно призвал к его помощи. «Я призвал к помощи этого яркого Саладина Юга, Джефферсона Дэвиса, из Миссисипи, — и я сказал:« Приходите на помощь, битва — это немного больше, чем мое слабое сердце может поддержать. и он пришел. Затем пришел этот старый веселый, благородный представитель из Вирджинии, Джеймс М. Мейсон. Пришла эта аномалия современности, молодой Нестор, здесь появился Хантер … С севера, на юг, на востоке и на западе появились патриоты страны, чемпионы конституционной свободы, и они разговаривали с президентом Соединенных Штатов, и они успокоили его страхи и заверили его в исполнении долга. Они сказали: «Да не будет силы»; и президент сказал мне: «Я доволен вашей политикой»; и тогда мы решили, что мы не отправим больше войск в гавань в Чарльстоне ».

Разделите это утверждение своим ораторским преувеличением, и читатель, тем не менее, может видеть в свете после появления яркую и правдивую картину заговорщической кабалы, наклоняясь к искусствам и устройствам, которые трудно отличить от прямого личного предательства, льстивого, угрожающего и уговаривая по очереди и, наконец, убаюкивая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *