Биография: Абрахам Линкольн (том 2)

Пост опубликован: 15.02.2018

дополнений по перекличку. В этом голосовании Линкольн получил 79 голосов, Сьюард только 11. Лица делегации Нью-Йорка побелели, когда голосование прогрессировало, и поток популярности Линкольна стал рекой. Результатом второго голосования было: Сьюард, 184-1 / 2; Линкольн, 181; рассеяния, 99-1 / 2 [9]. Когда было объявлено голосование Линкольна, раздался колоссальный всплеск аплодисментов, который председатель осторожно, но с трудом контролировал и молчал.

Третье голосование было начато среди задыхающегося ожидания; сотни карандашей не отставали от переклички и нервно отмечали изменения на своих листах. Показатели Линкольна неуклонно росли. Голоса пришли к нему со всех остальных кандидатов — 4-1 / 2 из Сьюарда, 2 из Камерона, 13 из Бейтса, 18 из Чейза, 9 из Дейтона, 3 из Маклин, 1 из Клей. Линкольн получил 50-1 / 2, Сьюард потерял 4-1 / 2. Задолго до того, как официальные следователи встали на ноги, зрители и делегаты быстро подсчитали и знали результат: Линкольн, 231-1 / 2; Сьюард, 180. [10] Подсчитав голоса рассеяния, было брошено 465 бюллетеней, и 233 были необходимы для выбора; для выдвижения кандидатуры требовалось всего 1-1 / 2 голосов.

Глубокая тишина внезапно упала на вигвам; мужчины перестали говорить, а дамы трепетали от своих поклонников; можно было отчетливо слышать царапины карандашей и тиканье телеграфных инструментов на столах журналистов. Председатель не сделал никаких заявлений; изменения были в порядке, и речь шла только о секундах, которые должны были говорить в первую очередь. В то время как каждый из них склонялся вперед в интенсивной ожидании, Дэвид К. Картер вскочил на свой стул и сообщил об изменении четырех голосов в Огайо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *