Биография: Абрахам Линкольн (том 2)

Пост опубликован: 15.02.2018

теплый друг, редактор газеты в Иллинойсе, написал ему приглашение на лекцию и добавил в своем письме: «Я хотел бы поговорить с вами по политическим вопросам, в отношении политики объявления вашего имени для Президиума, пока вы находитесь в нашем городе.

[Sidenote] Линкольн Пикетту, 16 апреля 1859 года. MS.

На это Линкольн ответил: «Что касается другого вопроса, о котором вы любезно говорите, я должен в откровенности сказать, что не считаю себя подходящим для Президиума. Я, конечно, польщен и удовлетворен тем, что некоторые частичные друзья думают обо мне в этой связи, но я действительно подумайте, что лучше для нашей причины, чтобы не было согласованных усилий, например, вы предлагаете ».

[Иллюстрация: ОБЩИЙ ДЖОН К. БРЕККИНРИДЖ.]

[Sidenote] Линкольн Джадду, 9 декабря 1859 года. MS.

Гораздо более надежная амбиция наполнила его разум. Несмотря на свое недавнее поражение, он не думал, что его личное состязание с Дугласом еще не закончено. У него была вера и терпение ждать шесть лет, чтобы повторить свой политический турнир с «Маленьким гигантом». Из его письма, процитированного в предыдущей главе, мы знаем, что он решил «сражаться в строю» в 1860 году. С другой стороны, мы знаем, как великодушно он верил в то, что другие республиканские претенденты. «Если бы мы с Трамбуллом были кандидатами в тот же офис, у вас было бы право отдать предпочтение ему, и я не должен обвинять вас в этом, но все мое знакомство с вами побуждает меня поверить, что вы не притворились бы для меня, но я не понимаю, что Трамбулл и я были соперниками. Вы знаете, что я обещал не вступать с ним в борьбу за место в Сенате, которое сейчас занято им; и все же я предпочел бы иметь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *