Биография: Абрахам Линкольн (том 2)

Пост опубликован: 15.02.2018

эксцентриситеты политики находят иллюстрацию в замечательном контрасте между этим записанным импульсивным и патриотическим выражением генерального прокурора Блэка 7 ноября и его трудным официальным мнением о явно противоположном теноре, заверенной Президентом на дату 20 ноября. См. «Мнения генеральных прокуроров». Том IX., С. 517.

[4] «В то время как эти планы государственного переворота до 4 марта созрели в самом кабинете и в присутствии президента, который был слишком слаб, чтобы противостоять им и слишком слепой, чтобы увидеть их, этот г-н Стэнтон был отправлен г-ном Бьюкененом, чтобы ответить на вопрос: «Можно ли принудить государство?» В течение двух часов он сражался и, наконец, разбросал на время ереси, с которой отделение наполнило голову этого старого разбитого человека. Ему было предложено подготовить аргумент в поддержку власти, чтобы вставить в предстоящее сообщение . «- Достопочтенный. HL Dawes, в «Бостонском конгрегационалистом». См. «Атлантический месяц», октябрь 1870 года, с. 468.

[5] Рабство существовало в силу четких постановлений в нескольких конституциях рабовладельческих государств, но Конституция Соединенных Штатов давала ему только подразумеваемое признание и терпимость.

[6] «Я с некоторым удивлением признался, что прочитал послание президента. В послании были сформулированы определенные условия, как те, на которых только великая Конфедерация Соединенных Штатов могла бы быть сохранена от срыва. Президент, по-видимому, заранее готовил извинения за отделение. Если бы условия действительно были такими, какие могли бы принять Северные государства, то это сообщение могло считаться одним из

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *