Биография: Абрахам Линкольн (том 2)

Пост опубликован: 15.02.2018

Томас Л. Андерсон из Миссури: Отправьте в Верховный суд Соединенных Штатов вопросы, которые возникают между рабовладельческими и не рабовладельческими государствами. Внести в действие по закону мнение Суда в качестве окончательного урегулирования. (Представлено 13 декабря.) — «Глобус», 12 и 13 декабря 1860 года, стр. 76-79 и 96.

[3] «Мы хотим ничего, кроме простого заявления о том, что негрские рабы являются собственностью, и мы хотим признать обязательство федерального правительства защитить это имущество, как и все остальные». Сенатская речь, «Глобус», 17 мая 1860 года, стр. 2155.

ГЛАВА XXVIII

ЗАКРЕПЛЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Для подавляющего большинства людей надежды и шансы на успешный компромисс казались все еще приветствующими и благоприятными. В южной части Союза действительно преобладала агитация, но в менее чем полдюжины государств она приняла ядовитую форму. В большинстве из них решительное большинство все еще не одобряло разлуку. Три из великих политических партий страны были голосом своих лидеров, обещавших мир и порядок; четвертый, по-видимому, контролируемый пока мощными влияниями официального подчинения и покровительства, должен, таким образом, уступить нынешним и общественным советам президента в пользу Союза и обеспечению соблюдения закона; особенно с учетом терпения и доброты, которые он лично осуществлял в отношении непослушных элементов его фракции. Во всех северных государствах безумие и пороки разъединения оказались настолько ощутимыми, что его обычно не рассматривали как неизбежную опасность, а скорее как возможное, хотя и не вероятное событие. Спешное и, казалось бы, серьезное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *