Биография: Абрахам Линкольн (том 2)

Пост опубликован: 15.02.2018

вернулся в Нью-Йорк,

———- [1] Его политика, откровенно написанная в дружеском письме к известному аннулированию, едва ли могла спровоцировать самую придирчивую критику:

«Вероятно, вы слышали о прибытии двух или трех компаний в Чарльстоне за последние шесть недель, и вы можете услышать, что последовали многие другие. Ничто не противоречит посланию Президента в этих движениях. Форты в гавани не должны быть вырваны из Соединенных Штатов … Президент, я полагаю, будет стоять на оборонительной позиции, считая, что лучше препятствовать, чем приглашать нападение — лучше предотвратить, чем отразить один ». -Lieut.-Gen. Уинфилд Скотт, «Автобиография». Том I., p. 242.

[2] «Все линии демаркации между новыми Союзами не могут быть точно изложены заранее, но многие из них примерно могут. Таким образом, глядя на естественные границы и коммерческую близость, некоторые из следующих границ после многих колебаний и конфликтов могут возможно, признаются и исправлены:

«1. Река Потомак и бухта Чесапик в Атлантику 2. Из штата Мэриленд вдоль гребня гор Алчегани (возможно, Голубой хребет), до некоторой точки на побережье Флориды. глава Потомака на западе или северо-западе, который будет наиболее трудно уладить. 4. Гребень Скалистых гор.

«Юго-восточная Конфедерация была бы, по всей вероятности, менее чем через пять лет после разрыва, оказалась бы ограниченной первой и второй линиями, указанными выше, Атлантикой и Мексиканским заливом со столицей в Колумбии, Южная Каролина. Страна между второй, третьей и четвертой из этих линий, без сомнения, примерно в одно и то же время, будет представлять собой еще одну Конфедерацию со столицей, вероятно, с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *