Биография: Абрахам Линкольн (том 2)

Пост опубликован: 15.02.2018

народа Севера и особенно против Республиканской партии. Тем не менее, они не только выступили с целью оторвать оливковую ветвь, но и осудить и упрекнуть угрозы и крайние меры разобщающих, но даже пошли, чтобы отказать и не одобрить основные жалобы заговорщиков.

[Sidenote] «Глобус», 4 декабря 1860 года, стр. 5.

Следует помнить о прочной чести сенатора Криттендена о том, что в самом начале обсуждения он отказался от абсурдной теории неприсоединения. «Я не согласен с тем, что у президента нет возможности сохранить Союз, я скажу это сейчас. Если у нас вообще есть Союз, и если, как считает президент, нет права отделиться со стороны любое государство (и я согласен с ним в этом), я думаю, что есть право использовать нашу власть для сохранения Союза ».

[Sidenote] Там же, 11 декабря 1860 г., стр. 51, 52.

Сенатор Пью из штата Огайо, говоря, что он жил на границе рабовладельческих и не рабовладельческих государств, утверждал, что закон беглого раба был исполнен каждый день или почти каждый день. Это было в постоянной эксплуатации. Он посмеет сказать, что рабские государства не потеряли рабскую собственность на 100 000 долларов, поскольку они были в Союзе, по неосторожности или отказу от его исполнения.

[Sidenote] «Глобус», 11 декабря 1860 года, стр. 52.

Сенатор Дуглас, штат Иллинойс, сказал, что он полагает, что закон о беглых рабах был исполнен с такой же преданностью, как и в отношении африканской работорговли или законов по многим другим вопросам. «Так получилось, что в этом вопросе есть самое большое волнение, когда вы отступаете от линии между свободными и рабскими государствами … Если вы идете на север, в Вермонт, где они едва ли когда-либо видят раба и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *