Биография: Абрахам Линкольн (том 2)

Пост опубликован: 15.02.2018

его доблести. Когда резолюция о порицании была принята, он сразу же ушел в свое место в Палате и отправился домой к своим избирателям, был немедленно переизбран. В течение трех недель он снова появился в баре Дома с новой комиссией от своего губернатора и был приведен к присяге и продолжал свое служение, как и раньше. Высокомерный адрес, который предшествовал его отставке, содержал замечательный намек на то, что из этого инцидента могли возникнуть гораздо более серьезные результаты.

В условиях общественного настроения, преобладающего на Юге, было бы странно, если бы чрезвычайное событие и последующие дебаты не спровоцировали другие подобные дела. Сопредседатель г-на Самнера, сенатор Генри Вильсон из Массачусетса (впоследствии вице-президент Соединенных Штатов) в своем выступлении назвал нападение «жестоким, убийственным и трусливым». Для этого языка Брукс послал ему вызов. Уилсон написал ответ, отказавшись от встречи, но в том же письме, в котором говорится, что «я религиозно верю в право самообороны в самом широком смысле».

Одно из самых резких издевательств в нападении было сделано Ансоном Берлингем, представителем Массачусетса (впоследствии министром Соединенных Штатов в Китае и еще министром Китая в Соединенных Штатах). «Я осуждаю это, — сказал он, — во имя Конституции он нарушает, я осуждаю его во имя суверенитета штата Массачусетс, который был поражен ударом. Я осуждаю его во имя человечества. он во имя цивилизации, который он возмутил. Я осуждаю его во имя этой честной игры, которую уважают хулиганы и призеры ». Для этого, после того, как друзья приложили какие-то усилия, чтобы вызвать дружеское

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *